SKV-Jugendvertreterin 2023-2027

Simone Gostner

SKV-Jugendvertreterin
Arbeitsplatz:
derzeit keinen
Wohnort:
Sarntal
Alter:
20
Was begeistert dich am Kochberuf?
Ich kann mit vielen verschiedenen Lebensmitteln arbeiten und meiner Kreativität freien Lauf lassen.
Was sind deine wichtigsten persönlichen Werte?
Respekt, da ich finde, dass sich die Menschen gegenseitig respektieren und respektvoll miteinander umgehen sollen. Auch Hilfsbereitschaft ist für mich sehr wichtig.
Was ist der Südtiroler Köcheverband-SKV für dich?
Ein Verband, in dem man sich gegenseitig austauschen kann und viele Weiterbildungsmöglichkeiten hat.
Wie siehst du aktuell die Zukunft für Südtirols Kochjugend?
Ich finde, dass sich immer mehr Jugendliche für den Kochberuf interessieren und ich hoffe, dass dies auch so weiter geht.

SKV-Jugendvertreter 2023-2027

Benjamin Hofer

SKV-Jugendvertreter
Schule:
Landeshotelfachschule Kaiserhof, Meran
Wohnort:
Sarntal
Alter:
18 Jahre
Was begeistert dich am Kochberuf?
Ich liebe gutes Essen und als Koch habe ich die Möglichkeit, meine Kreativität auszuleben und es gefällt mir, dass sich die Küche ständig weiterentwickelt. Sich mit den neuesten Trends zu befassen und Neues auszuprobieren macht für mich diesen Beruf spannend und interessant.
Was sind deine wichtigsten persönlichen Werte?
Ein respektvoller Umgang miteinander, Verlässlichkeit, Zielstrebigkeit und Ehrlichkeit sind die wichtigsten Werte in meinem Leben.
Was ist der Südtiroler Köcheverband-SKV für dich?
Der SKV ist für mich eine Möglichkeit, Menschen, welche die gleiche Passion fürs Kochen haben wie ich, kennen zu lernen. Er bietet mir die Möglichkeit, mich weiterzubilden und bietet eine Plattform für den Austausch von Ideen, sowie einen Ort, um „Connections“ aufzubauen.
Wie siehst du aktuell die Zukunft für Südtirols Kochjugend?
Trotz des Fachkräftemangels, den wir zurzeit haben, bin ich positiv eingestellt, was die Zukunft der Südtiroler Kochjugend betrifft. Ich finde, der Kochberuf ist einer der schönsten Berufe der Welt, denn er bietet einem die Möglichkeit auf der ganzen Welt zu arbeiten, viele neue Menschen und Kulturen kennenzulernen sowie sich selbst zu verwirklichen. Genau deshalb müssen wir die positiven Seiten unseres Berufs aufzeigen und die Jugend davon überzeugen, dass der Kochberuf ein Beruf mit Zukunft ist.