Vertreter der SKV-Bezirke 2023-2027

KM Martin Leitner

Vertreter des SKV-Bezirkes Eisacktal
Arbeitsplatz:
Kochfachlehrer an der LBS Emma Hellenstainer, Brixen
Wohnort:
Vahrn
Alter:
41
Was begeistert dich am Kochberuf?
Für mich ist der Kochberuf einfach nur faszinierend! Die Vielzahl an unterschiedlichen Aufgabenstellungen in der Küche ausführen zu dürfen und nebenbei im Team zu arbeiten, macht einfach Spaß. Außerdem hat man als Koch/Köchin niemals ausgelernt und das kommt mir persönlich sehr zugute.
Was sind deine wichtigsten persönlichen Werte?
Loyalität, Zuverlässigkeit, Kreativität, Ausdauer und Unabhängigkeit.
Was ist der Südtiroler Köcheverband-SKV für dich?
Das Sprachrohr für den Koch/die Köchin in Südtirol. Es ist das zentrale Puzzleteil, welches die Politik, die Wirtschaft und die Gesellschaft über unsere Belange informiert. Der Köcheverband hat das notwendige „Gewicht“, um sich erfolgreich für unsere Berufssparte einzusetzen, daran muss aber auch weiterhin hart gearbeitet werden.
Wie siehst du aktuell die Zukunft in den Bezirken?
Ich bin gespannt, wie sich alles entwickelt, es muss ein Weg für den Neustart in den Bezirken gefunden werden. Es braucht eine klare Aufgabenverteilung und jeder/jede sollte das Übernehmen, wofür er/sie brennt. Das ist jedoch eine Mammutaufgabe, da unter den Mitgliedern in den Bezirken jede/jeder diverse Meinungen und Ansichten hat.

Vertreter der SKV-Bezirke 2023-2027

Matthias Kirchler

Vertreter des SKV-Bezirkes Pustertal
Arbeitsplatz:
Haubenkoch und Küchenchef im Fünf-Sterne-Hotel Amonti & Lunaris Wellnessresort / Lunaris 1964 Gourmetrestaurant, Steinhaus im Ahrntal
Wohnort:
St. Johann
Alter:
29
Was begeistert dich am Kochberuf?
Mich begeistert die Arbeit mit den besten Produkten aus der Umgebung, diese in verschiedenste Formen und Konsistenzen zu verarbeiten und den Gästen einen unvergesslichen Abend zu schenken.
Was sind deine wichtigsten persönlichen Werte?
Für mich sind es Loyalität, das Streben nach Perfektion. Ehrlichkeit und Respekt runden meine wichtigsten persönlichen Werte ab.
Was ist der Südtiroler Köcheverband – SKV für dich?
Der Verband ist ein wichtiger Zusammenhalt unserer Berufsgruppe und der zuversichtliche Blick in die Zukunft für den Kochberuf in Südtirol.
Wie siehst du aktuell die Zukunft in den Bezirken?
Die Funktion als Vertreter des Bezirkes Pustertal ist für mich eine neue Herausforderung. Ich freue mich drauf.