Der neue SKV-Landesvorstand 2023-2027

Philip Hafner

Mitglied des SKV-Landesvorstandes
Arbeitsplatz:
Küchenchef im Vier-Sterne-Hotel Kassian, Algund
Wohnort:
Marling
Alter:
43
Was begeistert dich am Kochberuf?
Fast täglich etwas Neues lernen zu dürfen, jungen Menschen einen der schönsten Berufe der Welt beibringen zu können, und vielen Leuten jeden Tag ein kleines bisschen Glück zu bereiten.
Gibt es Vorbilder für dich?
In erster Linie mein Vater, der mir vieles gezeigt und vorgelebt hat. Die Chefköche, die ich in meiner Laufbahn hatte und viel positiven Einfluss auf meinen Werdegang hat KM Reinhard Steger genommen.
Was sind deine wichtigsten persönlichen Werte?
Freundlich zu jedem zu sein, und in jedem Menschen zuerst das Gute zu sehen. Ich bin ehrgeizig und habe viel Durchhaltevermögen.
Was ist der Südtiroler Köcheverband - SKV ist für dich?
Der Verband unserer Zunft, der Verbindung unter Kolleg:innen schafft und hält. Der die Zukunft von uns Köch:innen in vielen Bereichen sichert.
Wie siehst du aktuell die Zukunft?
Aktuell haben wir die Möglichkeit, uns in Vielem neu zu orientieren z.B. im Personalmanagement und in der Nachhaltigkeit. Wir können nicht die ganze Welt verändern, aber meiner Meinung nach, kann jeder in seinem Umfeld viel bewegen und steuern.

Der neue SKV-Landesvorstand 2023-2027

KM Tobias Zanotto

Mitglied des SKV-Landesvorstandes
Arbeitsplatz:
Kochfachlehrer an der LBS Emma Hellenstainer, Brixen
Wohnort:
Vahrn
Alter:
32
Was begeistert dich am Kochberuf?
Die Kreativität und Vielfalt in der Küche.
Gibt es Vorbilder für dich?
In meiner Lehrzeit war es mein Küchenchef Kalle Rautscher vom Girlanerhof,
sowie die „alten“ Kochfachlehrer der Hellenstainer Martin Lercher, Helmut Rubner und Josef Villscheider.
Was sind deine wichtigsten persönlichen Werte?
Ehrlichkeit, Respekt, Freude am Leben.
Was ist der Südtiroler Köcheverband - SKV für dich?
Ein Verband der die Köchinnen und Köche in Südtirol unterstützt.
Wie siehst du aktuell die Zukunft?
Sehr positiv. Es ist immer ein Wandel der Zeit und wir müssen uns an die gegebenen Bedingungen anpassen und das Beste daraus machen.