Der neue SKV-Landesvorstand 2023-2027

Peter Stuefer

Mitglied des SKV-Landesvorstandes
Arbeitsplatz:
Küchenchef im Vier-Sterne-Hotel Anett und Hiesig Eiswerkstatt, Gasteig
Wohnort:
Wiesen/Pfitsch
Alter:
33
Was begeistert dich am Kochberuf?
Die Kreativität.
Gibt es Vorbilder für dich?
Meine Eltern.
Was sind deine wichtigsten persönlichen Werte?
Ehrlichkeit und Ehrgeiz.
Was ist der Südtiroler Köcheverband - SKV für dich?
Ein gut strukturierter Verband.
Wie siehst du aktuell die Zukunft?
Die Zukunft bringt viele Herausforderungen, speziell in Hinsicht Arbeitskräfte und Umwelt mit sich. Ich sehe aber auch
viele Möglichkeiten sich beruflich zu verwirklichen. In einem Wort: Rosig.

Der neue SKV-Landesvorstand 2023-2027

Philip Hafner

Mitglied des SKV-Landesvorstandes
Arbeitsplatz:
Küchenchef im Vier-Sterne-Hotel Kassian, Algund
Wohnort:
Marling
Alter:
43
Was begeistert dich am Kochberuf?
Fast täglich etwas Neues lernen zu dürfen, jungen Menschen einen der schönsten Berufe der Welt beibringen zu können, und vielen Leuten jeden Tag ein kleines bisschen Glück zu bereiten.
Gibt es Vorbilder für dich?
In erster Linie mein Vater, der mir vieles gezeigt und vorgelebt hat. Die Chefköche, die ich in meiner Laufbahn hatte und viel positiven Einfluss auf meinen Werdegang hat KM Reinhard Steger genommen.
Was sind deine wichtigsten persönlichen Werte?
Freundlich zu jedem zu sein, und in jedem Menschen zuerst das Gute zu sehen. Ich bin ehrgeizig und habe viel Durchhaltevermögen.
Was ist der Südtiroler Köcheverband - SKV ist für dich?
Der Verband unserer Zunft, der Verbindung unter Kolleg:innen schafft und hält. Der die Zukunft von uns Köch:innen in vielen Bereichen sichert.
Wie siehst du aktuell die Zukunft?
Aktuell haben wir die Möglichkeit, uns in Vielem neu zu orientieren z.B. im Personalmanagement und in der Nachhaltigkeit. Wir können nicht die ganze Welt verändern, aber meiner Meinung nach, kann jeder in seinem Umfeld viel bewegen und steuern.