Der neue SKV-Landesvorstand 2023-2027

KM Martin Tschafeller

Mitglied des SKV-Landesvorstandes
Arbeitsplatz:
Küchenchef im Vier-Sterne-Hotel Olympia, Reischach
Wohnort:
Bruneck
Alter:
52
Was begeistert dich am Kochberuf?
Die Abwechslung, welche unser Beruf mit sich bringt und jeden Tag am Abend zufriedene Menschen zu sehen.
Gibt es Vorbilder für dich?
Der damalige Küchenchef Heinz Winkler, von der Residenz Heinz Winkler in Aschau im Chiemgau.
Was sind deine wichtigsten persönlichen Werte?
Zuverlässigkeit.
Was ist der Südtiroler Köcheverband - SKV für dich?
Der Verband des Kochberufs.
Wie siehst du aktuell die Zukunft?
Herausfordernd für die jungen Mitarbeiter:innen.

Der neue SKV-Landesvorstand 2023-2027

Tina Marcelli

Mitglied des SKV-Landesvorstandes
Arbeitsplatz:
Haubenköchin und Küchenchefin im Fünf-Sterne-Hotel Nature Family Resort Feuerstein/Artifex Gourmetrestaurant, Pflersch
Wohnort:
Ahrntal
Alter:
37
Was begeistert dich am Kochberuf?
Mich begeistert die kreative Freiheit, die der Kochberuf mit sich bringt. Außerdem gibt es in unserem Beruf viele großartige Möglichkeiten mit Menschen zu interagieren und ihre kulinarischen Bedürfnisse zu erfüllen.
Gibt es Vorbilder für dich?
Meine Oma und meine Eltern sind meine größten Vorbilder und haben mich am meisten geprägt.
Was sind deine wichtigsten persönlichen Werte?
Integrität, Ehrlichkeit, Verantwortungsbewusstsein, Empathie, Respekt, Toleranz, Geduld und Durchhaltevermögen.
Was ist der Südtiroler Köcheverband - SKV für dich?
Für mich ein sehr wichtiger Bestandteil. Eine großartige Gemeinschaft, in der man Freundschaften pflegen, sich austauschen und gegenseitig helfen kann.
Wie siehst du aktuell die Zukunft?
In Südtirol wird der Tourismus nach wie vor eine sehr wichtige Rolle spielen, da unsere Region für ihre einzigartige Natur, Kultur und kulinarische Tradition bekannt ist. Dabei sollten wir Alle aber nicht vergessen, den Tourismus nachhaltig und verantwortungsbewusst zu betreiben, um unsere Umwelt und Gemeinschaft zu schützen.