Bezirke
SKV-Bezirk Eisacktal / SKV ON TOUR Nachbericht

45. Kassianischießen mit Benefiz-Galadinner

Alle Erwartungen übertroffen hat die Teilnehmerzahl beim 45. Kassianischießen im Bezirksschießstand von Brixen.
(v.l.n.r.) Manfred Kerschbaumer, Alfred Putzer, Tobias Schmalzl, Evi Mayr (im Hintergrund), Irene Anesi, Edith Fuchs, Urban Zingerle, KM Tobias Zanotto, Hannes Papst und Gregor Stampfl
380 Sport- und Hobbyschützen aus nah und fern übten ihre Treffsicherheit und gar manche ließen sich auch kulinarisch vom Schießsportverein Brixen verwöhnen. War es die dreijährige pandemiebedingte Pause oder die Ehrerweisung an den Gründungspräsidenten Ernst Frenes, in dessen Gedenken dieses Freischießen stattgefunden hat, dass die Teilnehmerzahl so hoch war? Wie auch immer, Oberschützenmeister Urban Zingerle zeigte sich äußerst zufrieden und freute sich über den Erfolg.
Krönender Abschluss war auch heuer wieder ein Benefiz-Dinner, welches zusammen mit dem Südtiroler Köcheverband - SKV, vertreten durch den Bezirk Eisacktal, organisiert wurde. Der Reinerlös kam dem Verein „Cystische Fibrose – Mukoviszidose-Hilfe Südtirol“ zugute. Unter der Führung von SKV-Landesvorstandsmitglied KM Tobias Zanotto zauberten mehrere Köche ein köstliches Fünf-Gänge-Menü. Die Zutaten sowie die Getränke wurden lobenswerterweise von mehreren Firmen kostenlos zur Verfügung gestellt. Somit konnten im Anschluss an diesen gelungenen Abend Tobias Zanotto und Urban Zingerle, eingerahmt von ihren Helfern, mit großer Freude einen Scheck mit der stolzen Summe von 3.200 Euro an die Präsidentin des Vereins, Irene Anesi, überreichen. Beim gemütlichen Zusammensitzen wurden schon Pläne für das nächste Kassianischießen 2024 geschmiedet. 1974 wurde im Rahmen eines Eröffnungsschießen der Schießstand in Neustift seiner Bestimmung übergeben und man darf gespannt sein, was sich der Schießsportverein Brixen anlässlich des 50-jährigen Jubiläums Neues einfallen lässt.
SKV-Landesvorstandsmitglied
KM Tobias Zanotto

Szene
Massimo Bottura

US-Sternerestaurant „Torno Subito“

Massimo Bottura geht auch mit 60 Jahren die Puste nicht aus
Der Drei-Sterne-Koch Massimo Bottura hat ein neues Restaurant in den USA eröffnet. Wer Massimo Bottura einmal live erlebt hat, etwa auf der Rolling Pin.Convention oder auf der ChefAlps in Zürich, der weiß, dass dem Küchen-Rockstar auch mit 60 Jahren die Puste nicht ausgeht. In seiner Osteria Francescana hält er seit Jahren die Höchstwertung im Guide Michelin. Als wäre dies nicht genug, erweitert er kontinuierlich sein Imperium in aller Welt. In den letzten Jahren eröffnete er Restaurants von Tokio bis Dubai. Das Torno Subito in der Wüstenstadt wurde im vergangenen Jahr mit seinem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet. Und nun bringt Bottura das Konzept nach Amerika.
Quelle:
Rolling Pin