Szene
Jakob Zeller
Newcomer of the Year Gault&Millau
Der Meraner Koch Jakob Zeller wurde jüngst von Gault&Millau zusammen mit seiner Frau Ethel Hoon und seinem Restaurant „Klösterle“ in Lech am Arlberg zum Aufsteiger des Jahres erhoben.
FOTOS: © Reinhard Steger
Beide starteten ihre Koch-Karrieren an verschiedenen Orten der Welt, trafen sich aber schließlich in Schweden, als sie im Restaurant Faviken arbeiteten. Jakob hat in Barcelona, Südfrankreich und Italien in der Küche gearbeitet; Ethel, geboren und aufgewachsen in Singapur, in ihrem Heimatland, in Paris und Tokio.
Inhaltliche Schwerpunkte waren die Konservierung, genauer die Fermentierung, von Südtiroler Lebensmitteln und deren attraktive Verwendung und Präsentation für Einheimische und Feriengäste in den Südtiroler Küchen.
Jakob Zeller verstand es mit seiner ganz natürlichen Persönlichkeit vorzüglich, die Seminarteilnehmer mit auf eine besondere kulinarische Reise in der neuen Savoy-Küche zu nehmen. Die Redaktion hat hierzu eine interessante Bildgalerie beigelegt
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Der Schweinebauch und die Fermentierung
Seminar in Südtirol
Kürzlich hat Jakob Zeller ein Seminar an der Landesberufsschule Savoy gehalten, wo sich eine ganze Reihe von interessanten Persönlichkeiten aus der Südtiroler Gastro- und Küchenszene als Teilnehmer einfand.Inhaltliche Schwerpunkte waren die Konservierung, genauer die Fermentierung, von Südtiroler Lebensmitteln und deren attraktive Verwendung und Präsentation für Einheimische und Feriengäste in den Südtiroler Küchen.
Jakob Zeller verstand es mit seiner ganz natürlichen Persönlichkeit vorzüglich, die Seminarteilnehmer mit auf eine besondere kulinarische Reise in der neuen Savoy-Küche zu nehmen. Die Redaktion hat hierzu eine interessante Bildgalerie beigelegt
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