Bezirke
Bezirk Schlern

Köche im Sarntal unterwegs

Kürzlich fand wieder die traditionelle Wanderung der Köche und Köchinnen des SKV-Bezirks Schlern im Sarntal statt.
Die Wandergruppe im Sarntal
Hierzu trafen sich eine ganze Reihe von Teilnehmerinnen und Teilnehmern bei der Talstation der Bergbahn in Reinswald, mit der man hoch zum Bergrestaurant Pichlberg fuhr. Von hier führte die Wanderung weiter zur Getrumalm. Auf halber Strecke gab es eine kräftige Brotzeit, für die sich Erich Sander verantwortlich zeigte. Bei der Getrumalm angekommen, teilte sich die Gruppe. Ein Teil wanderte hoch in Richtung Latzfonser Kreuz, die anderen machten eine etwas längere Rast bei der Getrumalm. Später genossen wir gemeinsam ein vorzügliches Mittagessen.
Gestärkt trat man danach den 1,5-stündigen Rückweg an. Es wurde ein angenehmer Abstieg durch ein schattiges Tal, dem Bach entlang zu den Reinswalder Mühlen. Von dort ging es weiter zum Hinterproslhof, wo ein ausgezeichneter Käse produziert wird. So nutzten gar einige der Teilnehmer die Gelegenheit, um im Hofladen Käse einzukaufen. In weiterer Folge war es nur noch ein kurzer Weg bis zur Talstation der Bergbahn. Dort endete die schöne Wanderung mit Kollegen und Freunden. Der Termin für 2023 wurde bereits ins Auge gefasst.



Für den Bezirksausschuss
Stephan Mahlknecht
rs | rm

Bezirke
Bezirk Vinschgau

SKV-Bezirksausschuss Vinschgau

Wir gratulieren!
Der SKV-Bezirksausschuss Vinschgau gratuliert seinen langjährigen Mitgliedern und wünscht für den neuen beruflichen Lebensweg in der Selbstständigkeit viel Erfolg und besonders schöne kulinarische Momente und Herausforderungen.
Rafael und Viktor Gander
Es weht ein neuer Wind im “Restaurant am Teich“ bei Rafael und Viktor Gander. Sie sind die neuen Pächter des Betriebes und verwöhnen Ihre Gäste mit heimischen Gerichten. Auf den ersten Blick könnte man denken, in dem ehemaligen „Fischteich “ in Prad habe sich gar nicht so viel verändert – die nackten Wände und das Interieur sind geblieben.
Christandel Manuel und Elke Theiner
Sie haben es geschafft. Am Haidersee, an einem neuen Ort, das neue Restaurant Zeress, aufgebaut. Wunderschön eingebettet. Das Restaurant von Küchenmeister Manuel Christandel und Elke Theiner liegt direkt am Rad- und Wanderweg am Haidersee im Obervinschgau. Und die Gastgeber bieten hier regionale Küche in neuinterpretierter Form.


SKV-Bezirksausschuss Vinschgau
rs | rm