Nachlese

Südtirol Fine & Fancy

Gerichte & Geschichten von Berg, Tal und Welt
Thomas Ortler • Fotografie: Udo Bernhart
International ausgebildet, in Südtirol daheim, kocht er im Restaurant Flurin eine regional-weltläufige Küche vom Feinsten. Aus den typischen Produkten entstehen köstliche Kreationen, dazu erzählt er ganz persönlich und unverstellt, wie er seinen Weg gefunden hat.

Editorial
Gemeinsam auf kulinarischer Reise

Ein Rückblick auf ein aufregendes Jahr und Vorfreude auf ein neues

Liebe Köchinnen und Köche,
liebe Freunde der Kochkunst, sehr geehrte Leserschaft,
ein aufregendes Jahr liegt hinter uns, geprägt von Herausforderungen, aber auch von beeindruckenden Erfolgen und Zusammenhalt. Es ist mir eine besondere Freude, mich an Sie zu wenden und einen Blick auf das Geschehene zu werfen.
Unsere kulinarische Reise durch das vergangene Jahr war geprägt von kreativen Höhepunkten, kulinarischen Entdeckungen und dem unermüdlichen Einsatz aller Mitglieder, die unseren Verband lebendig und pulsierend halten. Die Vielfalt, Leidenschaft und das Streben nach Exzellenz in der Küche haben uns gemeinsam vorangetrieben.
Ein herzliches Dankeschön an alle, die mit ihrem Engagement, ihrer Kreativität und ihrem Einsatz dazu beigetragen haben, dass wir als Südtiroler Köcheverband - SKV aufregende Veranstaltungen, Wettbewerbe und kulinarische Ereignisse teilen durften. Die gelebte Gemeinschaft und der Austausch untereinander sind das Herzstück unseres Verbandes.
Das neue Jahr hat gerade begonnen und birgt zweifelsohne neue Herausforderungen, aber auch Chancen und unentdeckte Genüsse. Gemeinsam wollen wir diese Wege erkunden, uns inspirieren lassen und die kulinarische Szene Südtirols weiter bereichern. Auf in ein neues Jahr voller kulinarischer Abenteuer, innovativer Ideen und gemeinsamer Erfolge!
In diesem Zusammenhang möchte ich besonders auf die Bedeutung von Südtiroler Qualitätsprodukten hinweisen. Unsere Region schenkt uns erstklassige Zutaten, die die Grundlage für unvergessliche kulinarische Erlebnisse bilden. Nutzen wir diese Schätze, um unsere Gäste mit authentischen Geschmackserlebnissen zu begeistern.
Ich freue mich darauf, die Reise mit Ihnen fortzusetzen und bin gespannt, welche kulinarischen Schätze und Entwicklungen uns in diesem Jahr erwarten. Auf eine weiterhin erfolgreiche Zusammenarbeit und ein genussvolles Jahr!
In persönlicher Wertschätzung
KM Patrick Jageregger
SKV-Präsident