Bezirke

Törggele-Rundfahrt

Der SKV-Bezirk Eisacktal lädt herzlich zur Teilnahme an einer erlebnisreichen Törggele-Rundfahrt im idyllischen Eisacktal ein.
Ablauf der Veranstaltung
Besuch der Teehandelsgesellschaft Viropa. Der Tag beginnt in der Teemanufaktur Viropa, dabei tauchen wir in die Welt der Aromen ein. Wir lassen uns von den vielfältigen Teesorten inspirieren und erfahren Interessantes über Anbau und Verarbeitung.
Besichtigung der Eisacktaler Kellerei
Im Anschluss erleben wir eine faszinierende Führung durch die renommierte Eisacktaler Kellerei, dabei wird über die Kunst der Weinherstellung und über die sensorischen Eigenschaften der Weine berichtet.
Gemeinsames Törggelen
Den Höhepunkt bildet unser gemeinsames Törggele-Erlebnis. In gemütlicher Atmosphäre genießen wir die traditionelle Südtiroler Küche und lassen uns dabei verwöhnen. Wir laden alle Köchinnen, Köche, Gastronomen, Partner, Freunde und Förderer des SKV zu dieser besonderen SKV-on-Tour-Veranstaltung ein. Wir freuen uns auf eine zahlreiche Teilnahme.
Ort:
Klausen und Umgebung
Datum und Uhrzeit:
08. November ab 14 Uhr
Preis:
50 Euro für Mitglieder
(inkludiert die Besichtigung und das Essen;
Getränke beim Törggelen sind extra zu bezahlen)
70 Euro für Nicht-Mitglieder
Info:
Bei großer Nachfrage wird ein Kleinbus organisiert.
Für Fragen und Anmeldung:
Tobias Zanotto, Tel. 393 77 70 632 oder
Leitner Martin, Tel. 335 10 50 997

Events
Edition 2023

Young Chefs Unplugged

Young Chefs Unplugged – be different… das ist „the place to be“ für leidenschaftliche Nachwuchsköchinnen und -köche.
Die Teilnehmer:innen beim Young Chefs Unplugged / Edition 2022 in Rankweil – Archivfoto – FOTO: VKÖ Photoworkx Andreas Uher
Möchtest du dein Wissen erweitern und ein internationales Netzwerk aufbauen? Dann komm zum Young Chefs Unplugged, dem Wissenskongress, der speziell für junge Köchinnen und Köche veranstaltet wird. Der Koch G5, ein Verbund aus den fünf deutschsprachigen Kochverbänden, lädt dich herzlich ein, an diesem inspirierenden Event teilzunehmen. Spannenden Referentinnen und Referenten sowie kreative Workshops aus und über die Gastrobranche warten auf dich. Bei Young Chefs Unplugged kannst du in spannenden Vorträgen und Workshops dein Wissen aus- und dir ein internationales Netzwerk aufbauen. Gabriel und Bastian aus Südtirol berichten vom vergangenen Jahr: „Wir haben viel für unsere Zukunft gelernt.“ Ajdin und Annika aus Österreich ergänzen: „Wir hatten das Gefühl, dass wir Jungköche wichtig sind.“
Freue dich auf ein hochkarätiges Programm, bei dem bis zu 350 Nachwuchsköche aus fünf europäischen Ländern zusammenkommen. Mit 30 Referenten, verschiedenen Workshops und 15 Themenschwerpunkten bist du sicherlich bestens gerüstet, um dein Können weiterzuentwickeln und dich länderübergreifend in der Branche zu vernetzen.
Du kannst vor Ort ganz nach deinem Interesse auswählen, welche Workshops, Referate oder Live-Shows du besuchen möchtest.
Deine Teilnahme lohnt sich!
Wann
vom 13. bis 15. Oktober 2023
Ort
Hotel Firmament in Rankweil, Vorarlberg (A)
Das Programm
Freitag: Anreise und Nationen-Abend
Samstag: Referate, Workshops und YCU-Gastro-Premium-Night
Sonntag: Referate und Rückreise
Tickets
Weekend-Ticket I
Anreise Freitag inkl. zwei Übernachtungen im Doppelzimmer, Verpflegung und Teilnahme am #YCU23 / 235,- Euro
Weekend-Ticket II
Anreise Samstag inkl. einer Übernachtung im Doppelzimmer, Verpflegung und Teilnahme am #YCU23 / 175,- Euro
Tages-Ticket
exklusiv Übernachtung für SKV-Mitglieder / 80,- Euro
für Nicht-Mitglieder - 130,- Euro
Information und Anmeldung:
Südtiroler Köcheverband - SKV
Tel. 0473 211383
info@skv.org
rm