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SKV-Bezirk Bozen / SKV-Cook Meeting Nachbericht

Sternekoch und KM Egon Heiss faszinierte

Kochseminar Ambach Academy
v.l.n.r. Die Organisatoren des Seminars mit SKV-Bezirksobmann Markus Tratter, Hannes Brunner, Konrad Wiedenhofer, Referent und Sternekoch KM Egon Heiss, Gottfried Maschler und Norbert Oberhöller
Kürzlich haben die SKV-Bezirke Bozen und Südtirols Süden in der Ambach Academy in Kaltern ein sehr lehrreiches Seminar mit SKV-Mitglied Sternekoch und KM Egon Heiss organisiert. Die Thematik, der sich der Referent stellte, war: „Neue Südtiroler Küche, unkompliziert auf den Punkt gebracht, einfach und vorzüglich gekocht!“
Zu Beginn des Seminars gaben eine Vertretung der Firma HYGAN mit Marketingleiterin Bettina Larcher und Verkaufsleiter Werner Scharlin sowie der Chemiker Jonas Rivetti einen kurzen und höchst interessanten Einblick in die neuesten Hygieneprodukte für Hotel-, Restaurant- und Betriebsküchen.
Anschließend war Sternekoch Egon Heiss wahrlich in seinem Element. Inmitten von sehr spannenden Lebensmitteln und begleitet von der hochmodernen Küche in der Ambach Academy lief er wahrlich zur kulinarischen und rhetorischen Hochform auf. Insgesamt bereitete Egon Heiss zehn wunderschöne Tellergerichte aus seinem Fünf-Sterne-Hotel Fragsburg-Repertoire zu. Hierbei zeigte er laufend interessante und hochmoderne Methoden und Techniken der Zubereitung auf und ging ausführlich auf die zahlreichen Fragen der vielen Teilnehmer ein.
Nach wunderbaren Verkostungen und Fachdiskussionen endete das Seminar mit vielen, vielen Komplimenten an den Referenten und die Organisatoren.
Gottfried Maschler
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SKV-Bezirk Bozen / SKV ON TOURNachbericht

Kellerbesichtigung Kurtatsch

Kürzlich hat der SKV-Bezirk Bozen zusammen mit dem SKV-Bezirk Südtirols Süden eine Kellereibesichtigung mit anschließender Weinverkostung in der Kurtatscher Kellerei organisiert.
Einige der Teilnehmer:innen der Kellereibesichtigung – Foto: BEZIRK BOZEN
Seit 2014 leitet ein junges Team rund um den Weinbaulehrer Andreas Kofler die Kellerei und hat diese auf nachhaltige Bewirtschaftung ausgerichtet. Dank der 190 kleinstrukturierten Familienbetriebe, welche 190 Hektar Weinberge bewirtschaften, kann das jeweils beste Traubenmaterial lagentreu selektioniert werden.
In den atemberaubend steilen Kurtatscher Weinbergen auf 220 bis 900 Metern Meereshöhe findet jede Rebsorte ihren optimalen Standort, ihr ideales Terroir. Der Höhenunterschied von fast 700 Metern in einem Weinbaudorf ist einzigartig in Europa. Die tiefen Lagen gehören zu den wärmsten in Südtirol und sind ideal für schwere Rotweine. In kurzer Distanz höher gelegen finden die Weißweine ideale Bedingungen vor.
Kundenberater Christian Gschnell führte uns durch die Kellerei und erklärte uns auch die Besonderheiten und Geschmacksnuancen der einzelnen Weine bei der anschließenden Weinverkostung. Abschließend bedankten sich die Bezirksobmänner von Bozen, Markus Tratter, und Südtirols Süden, Martin Ebner, herzlich bei Christian Gschnell und dem Team für den sehr lehrreichen und informativen Nachmittag.
Markus Tratter
SKV-Bezirksobmann Bozen
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