Editorial
Neuwahlen. Briefwahl bis 21. April 2023

Wählen Sie mit!

Sehr geehrte Mitglieder,
Sie haben dieser Tage den Brief mit den Wahlunterlagen per Post erhalten. Darin finden Sie die nominierten Kandidatinnen und Kandidaten sowie den beigelegten Wahlzettel und das frankierte und bereits adressierte Kuvert.
Ich rufe Sie dazu auf, vom Wahlrecht gebrauch zu machen und auf dem Wahlzettel die Kandidatinnen und Kandidaten Ihrer Wahl anzukreuzen. Damit das Ganze für Sie sehr einfach ist, falten Sie den Wahlzettel wie vorgesehen, verpacken diesen im beigelegten, frankierten und adressierten Kuvert und werfen dieses in den nächsten Postkasten. Wichtig ist, dass der Wahlbrief innerhalb 21. April den Poststempel erhält. Somit ist Ihre persönliche Wahl gültig und wird in weiterer Folge von der Wahlkommission ausgezählt.
Die Neuwahl der SKV-Gremien ist alle vier Jahre vorgegeben. Bereits in den vergangenen 11 Monaten sind viele Gremien neu besetzt worden (das Präsidium eingeschlossen). Dabei handelte es sich jedoch um interne Wahlen, die aufgrund von frühzeitigen Rücktritten von Präsident Reinhard Steger, Vizepräsident Karl Volgger und Vorstandsmitgliedern wie Alfred Putzer notwendig geworden waren.
Im Sinne einer breiten Unterstützung durch die Mitglieder ermöglicht eine Basis-Briefwahl jedem Mitglied daran teilzunehmen und so eine hohe Identifikation mit dem SKV aufzubauen und zu vertiefen. Wir begrüßen es sehr, wenn Sie als Mitglied dieses Angebot annehmen und die Vertreter Ihrer Wahl im Landesvorstand sowie die Bezirksvertreter wählen. Ich ersuche Sie zudem, dass Sie alle Vorzugstimmen ausschöpfen. Durch eine starke Wahlteilnahme bekommt der SKV die Kraft und den Auftrag, um die nächsten Jahre Ihre Anliegen, Ihre Wünsche voranzubringen und die Anliegen für die Südtiroler Köchinnen und Köche, die Südtiroler Gastronomie und die Südtiroler Küche mit aller Kraft voranzutreiben.
Wir freuen uns sehr, wenn Sie uns und damit den Kandidaten mit Ihrer persönlichen Stimme im Sinne eines Auftrages für die nächste Periode bis 2027 Ihr Vertrauen schenken.
In persönlicher Wertschätzung
Euer KM Patrick Jageregger
SKV-Präsident

SAFE THE DATE

Termine

1.-21. April 2023
SKV-Neuwahlen > Briefwahl> siehe Wort des Präsidenten
Bis 21. April 2023
Letzter Termin Briefwahl im Postversand
14. April 2023
Gaudi-Asphaltstockschießen,
Telfen bei Kastelruth > siehe Bericht
15.-18. April 2023
Messe Tipworld
mit eigenem SKV-Messestand > siehe Bericht
28. April und 05. Mai 2023
Brotback-Kurs
am Ausbildungszentrum Emma Hellenstainer > siehe Bericht
09. Mai 2023
Fachtagung COOLinaria 23
organisiert von SKV und Gustelier > siehe Bericht
18. Juni 2023
The Mountain Chef unplugged 7.0 Ulten
Schwemmalm > siehe Bericht
Herbst
Nachqualifizierungslehrgang LBS Savoy
Anmeldeschluss Mai 2023
23.-26. Oktober 2023
Messe Hotel
Das NETWORK für innovative und moderne Südtiroler Köchinnen und Köche, Lehrlinge, Fachschüler:innen, Gastronomen und Unternehmer:innen. Networking international von SKV, Europechefs KOCH G5 und Worldchefs