Bezirke

Gaudi-Asphaltstockschießen

Die SKV-Jugend – federführend die SKV Jugend Schlern – organisiert ein Gaudi-Asphaltstockschießen für die Young Chefs, die Jugendlichen und Jungen im Südtiroler Köcheverband.
Datum:
14. April 2023
Austragungsort:
Asphaltplatz in Telfen bei Kastelruth
Beginn:
18.00 Uhr - Änderungen vorbehalten.
Anmeldung:
bei BO Michael Gasser, Tel. 333 24 70 390
Stephan Mahlknecht
Bezirksobmann-Stellvertreter Schlern
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Szene
Haubenkoch Siggi Tschurtschenthaler

Koch des Monats in der Schweiz

Der Südtiroler Siggi Tschurtschenthaler ist kürzlich von Gault&Millau CH (powered by Mercedes-Benz) als Koch des Monats ausgezeichnet worden. Der SKV gratuliert von Herzen.
Angeräuchertes BEEF-Tartar vom Schweizer Rind - FOTO: Siggi Tschurtschenthaler
Siggi Tschurtschenthaler hat seine Kochlehre an der Emma Hellenstainer absolviert. Er war in jungen Jahren bei Eckart Witzigmann in der Aubergine, bei Dieter Koschina in der Villa Joya in Portugal, im Hangar 7 in Salzburg und bei vielen weiteren internationalen Topadressen tätig. Im Restaurant Tubladel in Gröden erkochte er einen Spitzenplatz im renommierten Gourmetführer Gambero Rosso. Seit 2014 begeistert er im eigenen Gourmetrestaurant Adler im Winzerdorf Fläsch (CH). Fläsch grenzt an Maienfeld, im Westen an Bad Ragaz auf der anderen Rheinseite im Kanton St. Gallen und im Norden an das Fürstentum Liechtenstein.
Holzgetäfelte Gaststuben aus dem 18. Jahrhundert, ein historischer Gasthof mit großer Geschichte im Zentrum des Winzerdorfes: Hier haben Siggi Tschurtschenthaler und seine Frau Melanie Kampfer 2014 den kleinen Betrieb übernommen und bespielen in einzigartiger Weise die kulinarische Bühne. „Die Finesse von Melanie Kampfer im höchst kompetenten Service und natürlich Siggis Kreativität und handwerkliche Perfektion ließen die Tester buchstäblich die Welt vergessen“ (Zitat Gault&Millau). Gelernt ist gelernt. Siggi Tschurtschenthaler, der zu jedem Fotoshooting in Kochjacke und traditioneller, kurzer Südtiroler Trachtenlederhose erscheint, ist in Rodeneck/Pustertal beheimatet und aufgewachsen. Während seiner Ausbildung hat er bei grandiosen Köchen gekocht. Und das spüren die Gäste.
Die Bewertung von Gault&Millau CH bezogen auf einzelne Gerichte, finden Sie auf: skv.org/die-bewertung-von-gault-millau-ch/
Textquelle:
Gault&Millau CH
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