Bezirke

Besichtigung Familienhotel Huber in Vals

Kürzlich hat die Besichtigung des Familienhotels Huber in Vals stattgefunden. Zu später Stunde und nach dem Abendservice haben Familie Stolz und Team die Teilnehmer an der SKV-ON-TOUR-Veranstaltung mit besonderer Herzlichkeit empfangen.
Einige der Teilnehmer:innen - FOTO: Hannes Pabst
Simon Stolz, der Gastgeber, begrüßte alle im Namen der Unternehmerfamilie und zeigte zunächst die Entwicklungsschritte des Betriebes in den letzten Jahren auf. Beim letzten Investitionsschritt wurden die gesamte Küche und die Speiseräume sowie die Beauty-Abteilung vollkommen umgebaut. Die alte Küche war sehr in die Jahre gekommen gewesen und für die aktuelle Bettenanzahl einfach zu klein. Die neue Küche hingegen ist wunderschön, hoch modern und auf dem neuesten Stand der Technik. Im Rahmen von Industrie 4.0 ein wahres Highlight. Auch die Magazine und Lagerräume wurden großzügig angelegt. Die Live-Cooking-Station ist ein besonderes Erlebnis für die Gäste mit direkter Sicht in die Küche selbst. Das Küchenteam ist sehr begeistert vom neuen Arbeitsplatz und dem neuen Projekt der Familie Stolz.
Der Gastgeber zeigte den Teilnehmern auch ein paar technische Anlagen und zum Schluss machten wir einen kurzen Abstecher in das neue Schwimmbad, das wahrlich wunderschön ist. Abschließend und zu noch späterer Stunde gab es ein gemütliches Beisammensein an der Bar mit einigen sehr schmackhaften Häppchen und kühlen Getränken. Viele Erfahrungen wurden ausgetauscht und es gab viele interessante Unterhaltungen. Der Bezirksausschuss bedankt sich bei Familie Stolz für die wunderbare Besichtigung, die Einladung selbst und wünscht viel Erfolg für die Zukunft.
Hannes Pabst
SKV-Bezirksobmann Stellvertreter Eisacktal
rs | rm

Bezirke
SKV-Bezirk Eisacktal SKV-COOK Meeting

Brotbackkurs mit Bäckermeister Christian Passler

Tauchen Sie ein in die Welt der Bäckerei. Der Bäckermeister und Fachlehrer Christian Passler gewährt einen tiefen Einblick in seine kreative und geschmackvolle Brotbackkunst.
Knusprige Brotsorten - FOTO: Reinhard Steger
Programm:
Traditionelle Südtiroler Brote mit Natursauerteig; Backwaren aus Getreideraritäten wie vollem Korn und Ölsaaten; italienische Kleingebäcke aus fermentiertem Vorteig; Feingebäcke aus kurzer Vorteigführung.
Wann:
28.04. und 05.05.2023
Wo:
LBS Emma Hellenstainer, Brixen
Uhrzeit:
14.00 bis 18.00 Uhr
Organisation:
SKV-Bezirk Eisacktal
Anmeldung und Information:
Bezirksobmann Tobias Zanotto, Tel. 393 7770632
Beitrag für die Wareneinsatzkosten, die Verkostungen, die Räumlichkeiten und die Organisationsspesen:
Für Mitglieder 80 Euro
Für andre 110 Euro
Wichtig Mitteilung:
Gerne kann man auch im Rahmen der Veranstaltung Mitglied werden und so die Vorteile von Mitgliedern direkt im Seminar schon nutzen!
rs | rm