Szene
Davide Caliandro

CMR Master Catering Management

Kürzlich hat SKV-Member Davide Caliandro seinen CMR-18-Master in Catering Management abgeschlossen und zwar mit der Höchstnote und als Jahrgangsbester an der Alma, der internationalen Schule für italienische Kochkunst in Parma im italienischen Food Valley.
Alma – Internationale Schule für italienische Kochkunst - FOTO: Carra
Davide Caliandro - FOTO: Alma
Die hochqualifizierte Weiterbildung läuft über ein Jahr, ist eine Vollzeitausbildung und richtet sich an hochqualifizierte Köchinnen, Köche, Gastronomen usw.
Davide Caliandro hat mit dem Alma-Diplom auch die europäische Qualifikation EQF-Level-7 erreicht. Damit wird der Abschluss als „Expertentechniker für Servicemanagement“ äquivalent zu einem Master-Abschluss eingestuft. Bei der Diplomfeier hat Davide Caliandro in seiner Rede als Jahrgangsbester auch den SKV erwähnt und sich für die Unterstützung und fachliche Begleitung und die persönliche Weiterentwicklung bedankt. Die Rede fand öffentlich vor Präsidenten, Ehrenpräsidenten, Direktion, vor dem gesamten Lehrkörper von Alma, Kollegen, Familienmitgliedern und Studenten statt. Davide Caliandro dazu: „Dies ist nicht nur persönlich, sondern für den gesamten SKV ein großer Erfolg“. Der SKV und die Redaktion gratulieren sehr herzlich zu diesem herausragenden Erfolg.
sr | rm

Events

Benefiz-Preiswatten 2023 zugunsten von Isabel

Nach zweijähriger Pause konnten wir heuer zum achten Mal das traditionelle Punkte-Preiswatten des Bezirks Bozen-Überetsch im Vereinshaus von Vilpian organisieren.
Die drei Siegerpaare des Preiswattens mit Gottfried Maschler, Bezirksobmann Markus Tratter und Bezirksobmannstellvertreter Georg Kröss. - FOTO: Norbert Oberhöller
Stolze 120 Spieler:innen hatten sich dazu angemeldet. Alle kämpften um Punkte, um zuletzt als Wattkönige mit einem großartigen Preis nach Hause gehen zu können. Gute Laune und Spaß am Spiel waren auch heuer wieder das Motto eines gelungenen Nachmittages. Nach fünf gespielten Partien standen die Sieger fest.
1. Platz Gerlinde Authier und Roland Untermarzoner
2. Platz Andrea Delvai und Andrea Betta
3. Platz Pino Moser und Otto Kofler
Zudem erhielten die ersten 16 Gewinnerpaare wunderschöne Geschenkkörbe. Die hausgemachten Kuchen, das leckere Schweinsfilet mit Champignons und das traditionelle Speck-Schätzen trugen dazu bei, dass sich alle Spieler:innen wohlfühlten und wahrscheinlich 2024 wieder dabei sind. Ein herzliches Danke geht an alle Sponsoren und Gönner der Veranstaltung, allen voran an die Spezialbierbrauerei Forst, die Firma Gastrofresh, die Kaffeerösterei Julius Meindl, die Raiffeisenkasse Bozen-Jenesien, an das Weingut Malojer in Bozen, Erich Peer für den Speck beim Schätzspiel und Walter Duregger für die Blumenkisten. Allen ein herzliches Vergelt's Gott.
Für Isabel
Dieses Jahr wurden 1.200 Euro erspielt, die vom Bezirksausschuss an Armin Gruber für die kleine Isabel aus Meran gespendet und übergeben wurden. Die Organisatoren Markus Tratter, Norbert Oberhöller, Hans Oberhauser, Georg Kröss, Erich Amort und Hannes Brunner bedanken sich bei allen fleißigen Helferinnen und Helfern ganz herzlich. Und freuen sich, wenn diese auch 2024 wieder tatkräftig mit dabei sind.
Markus Tratter
rs | rm