Editorial
Neuwahlen

Aufruf zur Teilnahme und Unterstützung

Sehr geehrte Mitglieder,
die Neuwahlen sind für alle aus unserer Berufsgemeinschaft eine große Chance - für Südtiroler Köchinnen und Köche, für Young Chefs, für Küchenchefs, für Chefs de Partie, für Alleinköchinnen, für Köchinnen und Köche in Kindergarten, Schule, Gemeinschaftsrestaurants bis hin zu jenen in Krankenhäusern, Alten- und Pflegeheimen. Wir alle können die Vertreter:innen der Berufsgemeinschaft im Landesvorstand des SKV mitbestimmen.
Bei der außerordentlichen Landesversammlung 2021 ist der SKV, wie Sie wissen, dank der Statutenreform auf eine neue gesetzliche Grundlage gehoben worden. Diese sieht vor, dass es zwei Ebenen der gewählten Vertreter:innen gibt. Einmal die neue Ebene des Landesvorstandes (Entscheidungsgremium des SKV) und einmal die Ebene der Bezirksorganisationen, die dem Landesvorstand untergeordnet sein wird.
In dieser Zeitung finden Sie eine Liste mit den bisher nominierten Kandidatinnen und Kandidaten. Mit Ende des Monats März werden dann allen Members die Wahlunterlagen für die Briefwahl zugesendet. Sie als Mitglied haben dann bis 21. April (Poststempel) die Möglichkeit, mit sechs Vorzugsstimmen die Vertreter:innen für die jeweiligen Aufgaben auf der Kandidatenliste zu kennzeichnen und den Wahlzettel mit beigelegtem Kuvert an den Wahlkommissionspräsidenten zu schicken.
Ich bedanke mich jetzt schon bei den Kandidatinnen und Kandidaten, die sich der Wahl stellen und damit in Zukunft Verantwortung für den Kochberuf in Südtirol innerhalb des Berufsverbandes übernehmen wollen. Allein die vielen Kandidaturen sind ein starkes Zeichen, dass sich viele einbringen und die Entwicklung des Kochberufs in Südtirol mitsteuern bzw. mitgestalten möchten.
Ich bitte Sie bzw. euch alle, an der Neuwahl für den Landesvorstand und für die Bezirksorganisationen des SKV aktiv teilzunehmen. Begeistert die Südtiroler Köchinnen und Köche, sich für ihren Beruf und für die Südtiroler Küche zu engagieren!
Euer KM Patrick Jageregger
SKV-Präsident

SAFE THE DATE

Termine

02. März 2023
Innovativ kochen mit Bimby. Meran
15. März 2023
SKV ON TOUR
Fünf-Sterne-Hotel Familiamus, Meransen
(Siehe eigener Bericht)
28. März 2023
SKV ON TOUR
Hotelbesichtigung
Hotel Hirben Naturlaub, Niederdorf
1.-21. April 2023
SKV-Neuwahlen > Briefwahl
(Siehe eigener Bericht)
15.-18. April 2023
Messe Tipworld
18. Juni 2023
The Mountain Chef unplugged 7.0 Ulten
Herbst
Nachqualifizierungslehrgang LBS Savoy
Anmeldeschluss Mai 2023
23.-26. Oktober 2023
Messe Hotel
18. November 2023
52. Mitgliederversammlung
Das NETWORK für innovative und moderne Köch:innen, Gastronomen und Unternehmer:innen. Networking international mit Worldchefs, Europechefs & KochG5.