Bezirke
SKV ON TOUR Nachbericht Bezirk Eisacktal

Rodelgaudi in Meransen

Nach einer dreijährigen Pause fand kürzlich in Meransen wieder das Gaudi-Rodelrennen des SKV-Eisacktal statt.
Einige der Teilnehmer:innen am Rodelgaudi-Rennen. Erste Reihe, vorne: Alfred Putzer, Manfred Kerschbaumer. Zweite Reihe, hinten: Julia Oberhofer, Jonas Obexer, Tobias Schmalzl, Oskar Unterkircher, Armin Untersteiner, Markus Unterkircher, Hanspeter Winkler, Julian Oberhofer, Manuel Zeronri, Hannes Pabst, Tobias Zanotto
Gegen 21.30 Uhr trafen sich die Köchinnen, Köche und Gastronomen am Start der Rodelbahn. Die Teilnehmer:innen waren bereits am Start sehr motiviert dabei. Zuerst wurde ein Probelauf durchgeführt, darauf folgten drei Wertungsläufe. Alfred Putzer, langjähriger OK-Chef des Gaudi-Rodelrennens, war Chef des Zeitnehmens. Als Organisatoren freute es uns sehr, dass 2023 auch einige Neumitglieder des SKV mit dabei waren. Während des Rennens, und um dem Körper etwas Wärme zu schenken, gab es gegen die Kälte einen heißen Glühwein. Nach Abschluss des Rennens fand im Hotel Alpenfrieden die Preisverteilung statt.
Der Sieg ging in diesem Jahr an Armin Untersteiner, Koch im Hotel Sonnenberg in Meransen. Herzliche Gratulation. Ihm folgte auf dem 2. Platz Julian Grünfelder, der 3. Platz ging an Markus Brunner und Hannes Pabst, die zeitgleich das Ziel erreichten. Julia Oberhofer gewann die Kategorie der Frauen und erzielte hier eine top Zeit, auch im Vergleich zur Siegerzeit von Armin Untersteiner. Alle Teilnehmer:innen erhielten sehr, sehr schöne Sachpreise.
Die Sachpreise wurden von verschiedenen Gastronomie-Lieferanten gespendet. Für die besondere Großzügigkeit bedankt sich der SKV-Eisacktal sehr herzlich! Im Anschluss an die Preisverteilung gab es eine kleine Stärkung, die ebenso zur Verfügung gestellt wurde.
Der Abend klang beim gemütlichen Beisammensein gegen Mitternacht aus. Und alle kehrten nach Haus zurück und bedankten sich für die schönen gemeinsamen Stunden. Auf eine Neuauflage der Rodelgaudi 2024 wird bereits hingearbeitet. Bezirksobmann Tobias Zanotto und Stellvertreter Hannes Pabst sind bereits fleißig am Organisieren und verbleiben herzlichst bis zum nächsten Mal!
rs | rm

Bezirke
SKV-Bezirk Schlern

Weihnachtsessen SKV-Bezirk Schlern

Mit großer Vorfreude konnte nach zweijähriger Pause wieder ein Weihnachtsessen für Members organisiert werden.
v.l.n.r. 1. Reihe sitzend: Karl Mair, SKV-Ehrenmitglied Erich Sander, Georg Mittelberger, 2. Reihe stehend: Stephan Mahlknecht, Christoph Baumgartner, Michael Gasser, Florian Kritzinger und seine Teammitglieder Manuel Spitaler und Marcus Gabor
Die Organisatoren trafen die Entscheidung, dieses im Restaurant Spuntloch in Kaltern beim gebürtigen Völser Florian Kritzinger anzubieten. Über 30 Teilnehmer:innen hatten sich dazu angemeldet und so wurde schon die Fahrt mit dem Bus nach Kaltern zu einem Erlebnis.
Im Restaurant Spuntloch wurden die Teilnehmer:innen von Florian Kritzinger mit einem Aperitif empfangen und hierbei wurden ihnen vom Gastgeber sowohl das Lokal als auch das Restaurantkonzept präsentiert. Im Rahmen des Empfangs wurde dann auch noch ein harmonischer Gruß aus der Küche serviert. Bei Tisch begrüßte Bezirksobmann Michael Gasser die Teilnehmer:innen verbunden mit den besten Glückwünschen für eine gutes und gesundes neues Jahr. Im Anschluss servierten Florian Kritzinger und sein Team ein wunderbares Festmenü:
Rindstartar | Hausgemachtes Brioche
Risotto Carnaroli | Radicchio | Gorgonzola Mousseline
Kalbsrückensteak mit salziger Mandelkruste
Kartoffelcreme | Geröstete Artischocken
Dessertvariation „Spuntloch“
Zum süßen Abschluss: Hausgemachtes Gebäck
Nach dem köstlichen Essen entwickelte sich ein wunderbarer Plausch und Erfahrungsaustausch zwischen dem Gastgeber und den Gästen und Freunden. Es gab viele Komplimente für das so schöne Lokal, die vorzügliche Küche und den guten Service. Am Ende bedankten sich alle bei Florian Kritzinger und seinem Team für den wunderbaren Abend und die so schönen gemeinsamen Momente.
Stephan Mahlknecht
rs | rm