Young Chefs

Sara Treyer

One of the Best Young Chefs 2022
Jahrgang:
2004
Wohnort:
Terenten
Lehrbetrieb:
Hotel Elephant, Brixen
Nominiert:
LBS Emma Hellenstainer
Ausgezeichnet:
Von Landeshauptmann Arno Kompatscher und dem Südtiroler Köcheverband - SKV
Was bedeutet dir die Auszeichnung?
Ich habe mich über die Auszeichnung sehr gefreut. Ich habe damit ein wichtiges persönliches Ziel erreicht, das ich mir gesetzt hatte.
Wie hat dein Freundeskreis auf die Auszeichnung reagiert?
Meine Freunde und Familie sind sehr stolz auf mich und freuen sich extrem über meine Leistung!
Welche Menschen waren für deine persönliche berufliche Entwicklung wichtig?
Dazu gehört vor allem meine Mama, die mich auf diesem Weg immer unterstützt und begleitet hat, sowie auch Matthias Bachmann, Chefkoch vom Hotel Elephant. Er hat mir sehr viel beigebracht und immer das Maximum aus mir rausgeholt.
Wie sieht die weitere berufliche Entwicklung aus?
Ich möchte meinen Horizont im Gastgewerbe erweitern und mache dies gerade im Bereich Service.
Was fasziniert dich am Kochberuf?
Der Kochberuf ist meiner Meinung nach einer der kreativsten und vielseitigsten Berufe. Zudem kann man ihn auf der ganzen Welt ausüben und sich immer weiterbilden.

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Young Chefs

Alex Lanthaler

One of the Best Young Chefs 2022
Jahrgang:
2004
Wohnort:
St. Leonhard, Passeier
Lehrbetrieb:
Andreus Hotels, St. Leonhard, Passeier
Nominiert:
LBS Savoy
Ausgezeichnet:
Von Landeshauptmann Arno Kompatscher und dem Südtiroler Köcheverband - SKV
Was bedeutet dir die Auszeichnung?
Die Auszeichnung hat natürlich einen großen Wert für mich, weil es eine ganz besondere Wertschätzung ist. Es ist zudem eine besondere Anerkennung, dass man sich besonders bemüht hat und sein Herzblut in den Beruf steckt.
Wie hat dein Freundeskreis auf die Auszeichnung reagiert?
Ich bekam sehr viele Gratulationen und man merkte, wie sich alle mit mir freuten. Viele wussten, wie sehr ich den Kochberuf liebe und dass mir dieser so schöne Beruf besonders liegt.
Welche Menschen waren für deine persönliche berufliche Entwicklung wichtig?
Jeder Mensch, mit dem ich das Glück hatte zu arbeiten, jeder Lehrer der mir etwas beigebracht hat und meine Chefitäten waren eine große Bereicherung für mich. Mein größtes Dankeschön geht aber vor allem an meinen Tutor Ayoub und an meinen Lehrer Markus Steger. Sie zeigten mir, dass man immer über den Tellerrand blicken muss und man nie ausgelernt hat.
Wie sieht die weitere berufliche Entwicklung aus?
In der heutigen Zeit stehen einem zum Glück alle Türen offen und das möchte ich nutzen. Ich möchte neue Kulturen und Küchen kennenlernen und mich in der Welt und vor allem in Südtirol weiterbilden.
Was fasziniert dich am Kochberuf?
Am Kochberuf liebe ich, dass es keine Grenzen gibt. Sei es in der Kochkunst selbst, wie auch die Möglichkeit, in der ganzen Welt zu lernen und zu arbeiten. Es ist alles möglich. Neue Sachen zu kreieren, neue Geschmäcker zu testen und vor allem mit neuen Menschen zu arbeiten. Es ist einer der vielfältigsten Berufe überhaupt, in dem man nie ausgelernt hat. Es ist alles möglich. Ein wahrer Traum.

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