Young Chefs

Jasmin Gufler

One of the Best Young Chefs 2022
Jahrgang:
1998
Wohnort:
Naturns
Lehrbetrieb:
Ansitz Schulerhof, Plaus
Nominiert:
LBS Savoy
Ausgezeichnet:
Von Landeshauptmann Arno Kompatscher und dem Südtiroler Köcheverband - SKV
Was bedeutet dir die Auszeichnung?
Sie ist eine große Ehre. Besonders, weil ich mit so etwas zu Beginn meiner Lehrzeit nicht gerechnet hatte. Ich wusste zwar, dass ich einen guten Abschluss gemacht habe, aber nicht, dass ich zu den Besten gehöre. Für mich ist die Auszeichnung auch eine Bestätigung dafür, dass ich in meinem Beruf gut bin und zudem ist sie eine große Motivation, weiterzumachen.
Wie hat dein Freundeskreis auf die Auszeichnung reagiert?
Meine Freunde, meine Kollegen und das Team im Betrieb haben sich alle sehr mit mir gefreut.
Welche Menschen waren für deine persönliche berufliche Entwicklung wichtig?
Am wichtigsten war meine Familie. Sie hat mich unterstützt, gefördert und getragen. Ganz besonders meine Mutter und mein Freund, sie haben mich durch alle meine Höhen und Tiefen begleitet, mich immer wieder motiviert und unterstützt. Meine Familienmitglieder waren und sind es noch heute: meine größten Fans und Kritiker.
Wie sieht die weitere berufliche Entwicklung aus?
Ich möchte gerne in den nächsten Jahren alle Posten in der Küche absolvieren, um mich dann zu spezialisieren. Ich finde es sehr wichtig, dass man alle Aufgabengebiete beherrscht. Dies ist ein großer Vorteil für meine weitere Karriere. In einigen Jahren möchte ich nämlich Chefköchin werden und selbst Verantwortung für ein Team übernehmen.
Was fasziniert dich am Kochberuf?
Dass man aus allem etwas Leckeres, etwas besonders Schmackhaftes zaubern kann. Der Kreativität und der Fantasie sind in unserem Beruf keine Grenzen gesetzt. Man kann sich beim Geschmack wie auch beim Gestalten der Teller richtig austoben. Es gibt immer etwas Neues zum Ausprobieren und zum Entdecken. Der Kochberuf ist einfach wunderschön!

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Young Chefs

Sara Treyer

One of the Best Young Chefs 2022
Jahrgang:
2004
Wohnort:
Terenten
Lehrbetrieb:
Hotel Elephant, Brixen
Nominiert:
LBS Emma Hellenstainer
Ausgezeichnet:
Von Landeshauptmann Arno Kompatscher und dem Südtiroler Köcheverband - SKV
Was bedeutet dir die Auszeichnung?
Ich habe mich über die Auszeichnung sehr gefreut. Ich habe damit ein wichtiges persönliches Ziel erreicht, das ich mir gesetzt hatte.
Wie hat dein Freundeskreis auf die Auszeichnung reagiert?
Meine Freunde und Familie sind sehr stolz auf mich und freuen sich extrem über meine Leistung!
Welche Menschen waren für deine persönliche berufliche Entwicklung wichtig?
Dazu gehört vor allem meine Mama, die mich auf diesem Weg immer unterstützt und begleitet hat, sowie auch Matthias Bachmann, Chefkoch vom Hotel Elephant. Er hat mir sehr viel beigebracht und immer das Maximum aus mir rausgeholt.
Wie sieht die weitere berufliche Entwicklung aus?
Ich möchte meinen Horizont im Gastgewerbe erweitern und mache dies gerade im Bereich Service.
Was fasziniert dich am Kochberuf?
Der Kochberuf ist meiner Meinung nach einer der kreativsten und vielseitigsten Berufe. Zudem kann man ihn auf der ganzen Welt ausüben und sich immer weiterbilden.

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