Young Chefs

Kathrin Pircher

One of the Best Young Chefs 2022 und Silbermedaillengewinnerin beim The Mountain Chef unplugged in Ulten 2022
Jahrgang:
2003
Wohnort:
Dorf Tirol
Lehrbetrieb:
Lackner Stubn, Algund
Nominiert:
LBS Savoy
Ausgezeichnet:
Von Landeshauptmann Arno Kompatscher und dem Südtiroler Köcheverband - SKV
Was bedeutet dir die Auszeichnung?
Für mich bedeutet die Auszeichnung den ersten, kleinen Erfolg im Berufsleben gefeiert zu haben. Wichtig ist nun, mein Ziel nicht aus den Augen zu verlieren.
Wie hat dein Freundeskreis auf die Auszeichnung reagiert?
Mein Freundeskreis hat sehr positiv darauf reagiert. Ich habe viele Glückwünsche erhalten und alle waren sehr stolz auf mich. Zudem habe ich sehr viel positives Feedback bekommen.
Welche Menschen waren für deine persönliche berufliche Entwicklung wichtig?
Mein Chef Armin Gruber und Antonia Stampfl. Außerdem meine Familie und Freunde. Es ist wichtig, Menschen hinter sich zu haben, die einen unterstützen. Und so durfte ich von diesen und vielen anderen Menschen sehr viel Unterstützung erfahren.
Wie sieht die weitere berufliche Entwicklung aus?
Ich werde immer versuchen, mich laufend weiterzubilden. Und dabei viel Neues dazuzulernen. Und ich werde immer versuchen, mein Bestes zu geben.
Was fasziniert dich am Kochberuf?
Der Kochberuf bedeutet für mich vor allem Kreativität. Sei es beim Zusammenstellen neuer Gerichte oder beim Anrichten der Teller. Man hat nie ausgelernt, egal wie alt man ist. Man kann sich immer weiterbilden und neue Ideen umsetzen. Es braucht Teamgeist, um gemeinsam Ziele zu erreichen. Man sammelt viele Erfahrungen und lernt immer neue Leute kennen. Mit gutem Essen zaubert man den Menschen ein Lächeln ins Gesicht. Und das sind wunderbare Erfahrungen.

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Young Chefs

Jasmin Gufler

One of the Best Young Chefs 2022
Jahrgang:
1998
Wohnort:
Naturns
Lehrbetrieb:
Ansitz Schulerhof, Plaus
Nominiert:
LBS Savoy
Ausgezeichnet:
Von Landeshauptmann Arno Kompatscher und dem Südtiroler Köcheverband - SKV
Was bedeutet dir die Auszeichnung?
Sie ist eine große Ehre. Besonders, weil ich mit so etwas zu Beginn meiner Lehrzeit nicht gerechnet hatte. Ich wusste zwar, dass ich einen guten Abschluss gemacht habe, aber nicht, dass ich zu den Besten gehöre. Für mich ist die Auszeichnung auch eine Bestätigung dafür, dass ich in meinem Beruf gut bin und zudem ist sie eine große Motivation, weiterzumachen.
Wie hat dein Freundeskreis auf die Auszeichnung reagiert?
Meine Freunde, meine Kollegen und das Team im Betrieb haben sich alle sehr mit mir gefreut.
Welche Menschen waren für deine persönliche berufliche Entwicklung wichtig?
Am wichtigsten war meine Familie. Sie hat mich unterstützt, gefördert und getragen. Ganz besonders meine Mutter und mein Freund, sie haben mich durch alle meine Höhen und Tiefen begleitet, mich immer wieder motiviert und unterstützt. Meine Familienmitglieder waren und sind es noch heute: meine größten Fans und Kritiker.
Wie sieht die weitere berufliche Entwicklung aus?
Ich möchte gerne in den nächsten Jahren alle Posten in der Küche absolvieren, um mich dann zu spezialisieren. Ich finde es sehr wichtig, dass man alle Aufgabengebiete beherrscht. Dies ist ein großer Vorteil für meine weitere Karriere. In einigen Jahren möchte ich nämlich Chefköchin werden und selbst Verantwortung für ein Team übernehmen.
Was fasziniert dich am Kochberuf?
Dass man aus allem etwas Leckeres, etwas besonders Schmackhaftes zaubern kann. Der Kreativität und der Fantasie sind in unserem Beruf keine Grenzen gesetzt. Man kann sich beim Geschmack wie auch beim Gestalten der Teller richtig austoben. Es gibt immer etwas Neues zum Ausprobieren und zum Entdecken. Der Kochberuf ist einfach wunderschön!

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