Young Chefs

Laura Reiner

One of the Best Young Chefs 2022
Jahrgang:
2004
Wohnort:
Freienfeld
Lehrbetrieb:
Hotel Schaurhof, Ried/Sterzing
Nominiert:
LBS Emma Hellenstainer
Ausgezeichnet:
Von Landeshauptmann Arno Kompatscher und dem Südtiroler Köcheverband - SKV
Was bedeutet dir die Auszeichnung?
Ich habe mich darüber sehr gefreut und war stolz.
Wie hat dein Freundeskreis auf die Auszeichnung reagiert?
Meine Freunde haben sich sehr darüber gefreut und haben mir herzlich gratuliert.
Welche Menschen waren für deine persönliche berufliche Entwicklung wichtig?
Meine Mutter war für meine persönliche berufliche Entwicklung sehr wichtig, da sie mir die Freude am Kochen zeigte und mich immer unterstützte. In meinem Ausbildungsbetrieb, Hotel Schaurhof, wurden mir dann die Grundlagen im Kochen gelernt und beigebracht, richtig und korrekt mit den Lebensmitteln umzugehen.
Wie sieht die weitere berufliche Entwicklung aus?
Zurzeit erweitere ich meinen Horizont und möchte andere Berufe kennenlernen und Interessen ausprobieren.
Was fasziniert dich am Kochberuf?
Mich fasziniert am Kochen die Kreativität. Diese kann man in jedes einzelne Gericht hineinstreuen und somit eine besondere Abwechslung kreieren.

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Young Chefs

Kathrin Pircher

One of the Best Young Chefs 2022 und Silbermedaillengewinnerin beim The Mountain Chef unplugged in Ulten 2022
Jahrgang:
2003
Wohnort:
Dorf Tirol
Lehrbetrieb:
Lackner Stubn, Algund
Nominiert:
LBS Savoy
Ausgezeichnet:
Von Landeshauptmann Arno Kompatscher und dem Südtiroler Köcheverband - SKV
Was bedeutet dir die Auszeichnung?
Für mich bedeutet die Auszeichnung den ersten, kleinen Erfolg im Berufsleben gefeiert zu haben. Wichtig ist nun, mein Ziel nicht aus den Augen zu verlieren.
Wie hat dein Freundeskreis auf die Auszeichnung reagiert?
Mein Freundeskreis hat sehr positiv darauf reagiert. Ich habe viele Glückwünsche erhalten und alle waren sehr stolz auf mich. Zudem habe ich sehr viel positives Feedback bekommen.
Welche Menschen waren für deine persönliche berufliche Entwicklung wichtig?
Mein Chef Armin Gruber und Antonia Stampfl. Außerdem meine Familie und Freunde. Es ist wichtig, Menschen hinter sich zu haben, die einen unterstützen. Und so durfte ich von diesen und vielen anderen Menschen sehr viel Unterstützung erfahren.
Wie sieht die weitere berufliche Entwicklung aus?
Ich werde immer versuchen, mich laufend weiterzubilden. Und dabei viel Neues dazuzulernen. Und ich werde immer versuchen, mein Bestes zu geben.
Was fasziniert dich am Kochberuf?
Der Kochberuf bedeutet für mich vor allem Kreativität. Sei es beim Zusammenstellen neuer Gerichte oder beim Anrichten der Teller. Man hat nie ausgelernt, egal wie alt man ist. Man kann sich immer weiterbilden und neue Ideen umsetzen. Es braucht Teamgeist, um gemeinsam Ziele zu erreichen. Man sammelt viele Erfahrungen und lernt immer neue Leute kennen. Mit gutem Essen zaubert man den Menschen ein Lächeln ins Gesicht. Und das sind wunderbare Erfahrungen.

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