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Aktuell
Die Kochlehre

Ein Herzensanliegen

Für den Südtiroler Köcheverband - SKV ist eine hochwertige Kochlehre seit jeher ein Herzensanliegen. Zu ihr zählen die passende Ausbildungsqualität, die qualitative Entwicklung der Kochlehre und die zukunftsorientierte Arbeit mit jungen Menschen.
Foto: Reinhard Steger
Schon Gründungspräsident und Sternekoch Andreas Hellrigl hat diesen Fokus gemeinsam mit den Gründungsmitgliedern für den Verband gesetzt und in dessen Statuten festgehalten.
Für uns als neue Führungsgeneration im SKV ist die Kochlehre, die hochwertige Ausbildung von Kochlehrlingen, sei es in den Betrieben wie auch in den gastgewerblichen Schulen unseres Landes das zentrale Instrument, um den Kochberuf innovativ, modern und zukunftsorientiert weiterzuentwickeln. All jene, die an der Ausbildung von jungen Menschen beteiligt sind, sollten sich der großen Verantwortung bewusst sein: die Küchenchefs, die Küchenteams, die Unternehmer und Unternehmerinnen und die Familien.
Dass ihnen und dass uns die Lehre ein Herzensanliegen ist, müssen wir tagtäglich vorleben. Unser Nachwuchs im Kochberuf will dieses Herzensanliegen spüren. Will tagtäglich fühlen, dass er willkommen ist, dass er gebraucht wird, dass er Fehler machen darf und dass der Kochberuf große Möglichkeiten eröffnet.
Um dies auch nach außen zu tragen, zeichnet der SKV jährlich sechs der erfolgreichsten Kochlehrlinge aus. Ihnen schenken wir stellvertretend für alle Lehrlinge in dieser Ausgabe eine eigene besondere Plattform, vor allem Alex Lanthaler, der aus gesundheitlichen Gründen bei der Prämierung nicht anwesend sein konnte.
KM Roland Schöpf
SKV-Vizepräsident
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