Bezirke
Weiterbildung – SKV-Cook Meeting 2. März 2023

Innovativ Kochen mit Bimby

Referentin Sabine Redolfi Weiss
Kurz & prägnant
Referentin:
Sabine Redolfi Weiss
Wo:
LBS Savoy
Wann:
Donnerstag 2. März 2023
Uhrzeiten:
19.00 bis 21.00 Uhr
Wer ist eingeladen:
SKV-Mitglieder
Zutritt zur Veranstaltung:
Nur für SKV-Mitglieder (SKV Member Card)
Für Andere:
Die Golden Card Mitgliedschaft vor Ort, um 55 Euro
Infos und Anmeldung:
335 73 50 913 oder philip.hafner79@gmail.com
Anmeldeschluss:
28. Februar 2023
Wichtig:
Zutritt nur mit Anmeldung
Allgemeine Infos
SKV-Mitglied und Köchin Sabine Redolfi Weiss zeigt als Referentin auf, wie das aktuellste Modell der Küchenmaschine Bimby hochmodern eingesetzt werden kann. Sie liefert dazu Ideen, Rezepte, Tipps und Tricks. Bis hin zum effizienten Kochen mit der Bimby in der kalten, warmen, süßen und veganen Küche. Besonderes im Fokus der Referentin steht, wie diese vielseitige und hochmoderne Küchenmaschine den täglichen Küchenalltag erheblich erleichtern kann.
SKV-Bezirksobmann Philip Hafner
rs | rm

Bezirke
SKV ON TOUR 28. März 2023 – Hotelbesichtigung

Hotel Hirben Naturlaub in Niederdorf

Das Hotel Hirben Naturlaub in Niederdorf
Kurz & prägnant
Wo:
Hotel Hirben Naturlaub, Niederdorf
Wann:
Dienstag, 28. März 2023
Beginn:
22.15 Uhr
Teilnahmeberechtigt:
SKV-Mitglieder (mit SKV-Member Card 2023)
Für Andere:
Die Golden Card Mitgliedschaft vor Ort, um 55 Euro
Teilnahme nur mit Voranmeldung bei:
Bezirksobmann Martin Tschafeller Tel. 348 70 66 045
Allgemeine Infos
Am letzten Dienstag im März, dem 28. März 2023, um 22.15 Uhr steht die nächste SKV-on-Tour-Veranstaltung im Pustertal an. Ziel ist das Hotel Hirben Naturlaub. Die SKV-Mitglieder haben die Möglichkeit, einen tieferen Einblick in das Konzept des Hirben Naturlaub zu erhalten. Das Thema Nachhaltigkeit beschäftigt nicht nur die Köchinnen und Köche in der Küche, sondern spielt auch bei der Planung von Hotelanlagen eine zunehmend große Rolle. Das sieht man auch beim Hotel Hirben Naturlaub. Bei den im Jahr 2022 abgeschlossenen Umbauarbeiten wurde vor allem auf Holz und viele, viele weitere natürliche Materialien großen Wert gelegt.
Das Haus, in den 1960er-Jahren erbaut, führt seit 2006 Familie Stoll in dritter Generation. Seit 2016 wurde das Hotel in Teilschritten Stück für Stück erneuert und erweitert. Mit 2022 wurde diese Entwicklung vorerst abgeschlossen und das Hirben Naturlaub erstrahlt in einem neuen, hölzernen Naturglanz. Südtiroler Fichtenholz trägt nun die Hausstruktur und für die Fassade wurde Südtiroler Lärchenholz verwendet. Das Gesamtkonzept und die Architektur sind ungewöhnlich, ja etwas Besonderes. Dies zeigt sich auch darin, dass die Rezeption und das Restaurant quasi auf dem Dach untergebracht wurden.
Die Nachhaltigkeit und Regionalität spielen auch beim Speiseangebot eine große Rolle. Zum Einsatz kommen vorwiegend lokale, regionale, saisonale und teilweise biologische Produkte. Da das Restaurant im Dachgeschoss untergebracht ist, bietet sich den Gästen eine einzigartige Aussicht auf die umliegenden Naturlandschaften.
Familie Stoll gewährt den SKV-Mitgliedern bei der Führung einen tiefen und wunderbaren Einblick in das Hirben Naturlaub. Neben Empfang, Speiseräumen, Küche und Lagerräumen wird wahrscheinlich auch ein Einblick in den Wellness-Bereich ermöglicht.
SKV-Bezirksobmann KM Martin Tschafeller
rs | rm