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Hotel 2022

Die Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie

Die Fachmesse Hotel hat ihre Rolle als offene und lebendige Plattform für die Zukunftsfähigkeit und Innovationskraft des Tourismus erneut bestätigt und weiter gestärkt, auch und vor allem dank der Aufmerksamkeit, die dem Thema Nachhaltigkeit gewidmet wurde.
KM Rudi Leimegger, Karl Oberlechner, KM Karl Volgger, Käseaffineur Hansi Baumgartner und KM Reinhard Steger (v.l.) – Foto: Marco Parisi
Mit 18.000 Besuchern konnte die Rolle der Fachmesse Hotel als unersetzliche Branchenplattform bekräftigt werden. „Die vier Messetage waren von einer auffallend anregenden Stimmung und fühlbarer Zuversicht in die Zukunft unter Ausstellern, Besuchern und Partnern geprägt. Ein großer Dank gebührt unseren Partnern, die das gesamte Rahmenprogramm, welches überwiegend im Zeichen der Nachhaltigkeit stand, maßgeblich mitgestaltet haben. Über die aktuellen Herausforderungen hinaus konnten damit konkrete Impulse für einen nachhaltigeren Tourismus in Südtirol vermittelt werden“, erklärte Messedirektor Thomas Mur.
Der Südtiroler Köcheverband – SKV setzte als Partner der Messe mit Begeisterung die Vielfältigkeit des Kochberufes ins Rampenlicht.
Weitere Informationen und die Events
der Hotel Connects Stage als Video on demand unter: www.fieramesse.com/hotel

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Kulinarischer Ideenwettbewerb des SKV

in Kooperation mit der Autonomen Provinz Südtirol, VOG Products, dem Apfel Konsortium Südtirol und der Messe Bozen
v.l.n.r.: Reinhard Steger, Florian Pörnbacher, Johannes Runggaldier, Leonie Plattner, LR Arnold Schuler, Clemens Hummel, Matthias Schenk, Leo Untermarzoner, Justin Kerschbaumer, Maximilian Töll, Thomas Mur, Manfred Profanter, Rebekka Paulmichl, Apfelkönigin Verena Rigger, Stephan von Zallinger Stillendorf, Simone Gostner, Andreas Köhne, Miriam Schweigkofler, Laura Tammerle, Judith Schweigkofler – Foto: Reinhard Steger
Der kulinarische Ideenwettbewerb anlässlich des Jahres des Südtiroler Apfels mit Start auf der Messe HOTEL 2021 und dem Finale auf dem Südtiroler „ApfelFesta“ 2022 war gerade in Zeiten von Corona ein großer Erfolg. Der Wettbewerb rund um den Südtiroler Apfel war geprägt von Innovationsgeist, Moderne, Visionen und der Offenheit für das Neue und Kreative.
Förderpreise im Wert von 7.522 Euro
Die Förderpreise für die kreativen Facharbeiten und die kreativen Projektarbeiten rund um das Thema „Südtiroler Apfel“ waren bereits im Juni 2022 vergeben worden. Die Förderpreise für den Apple-Kreativ-Rezeptwettbewerb und der Hauptpreis „Der Kulinarik Kreativ Förderpreis 2022“ wurden hingegen im Rahmen des Südtiroler „ApfelFesta“ vergeben.
Die Kommission
KM Andreas Köhne, Experte des Südtiroler Köcheverbands u. int. zertif. Worldchefs-Juror (Kommissionsvorsitz)
Georg Kössler, Obmann Apfel Konsortium Südtirol
Johannes Runggaldier, Obmann VOG Products
Projektleitung
Reinhard Steger, Südtiroler Köcheverband - SKV führte und koordinierte das gesamte Jahresprojekt.
Apple Rezept Wettbewerb
An diesem Wettbewerb haben sich Teilnehmer:innen aus Südtirol, Österreich und Deutschland beteiligt. Es wurden sieben gleichwertige Preisträger von der Kommission ermittelt, nachfolgend alphabetisch aufgelistet, wobei teilnehmende Schulklassen erstgenannt sind:
Hauptpreis: Der Kulinarik-Apple-Kreativ-Förderpreis 2022
Für die innovativste kulinarische Idee rund um den Südtiroler Apfel, dotiert mit 2.022 Euro wurden von der Kommission nochmals alle eingereichten Projekte, Ideen, Rezepte und Programm geprüft und die Preisträger ermittelt. Die Kriterien waren: Innovation, Regionalität, Kreativität, Originalität, Dokumentationsqualität und sortenspezifische Angaben rund um den Apfel.
Auf Wunsch der Projektpartner und der Kommission sollte der Preisträger den Geldpreis in die eigene persönliche Weiterbildung/Entwicklung investieren.
Reinhard Steger, Projektleitung
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