Bezirke
SKV-Bezirk Pustertal – SKV ON TOUR – Ankündigung 25. Oktober 2022

Zu Gast am Ausluger Hof

Natürlich. Gut. Regional – ist das Motto der Familie Knapp
Zwei Generationen von Knapp’s - FOTO: Lukas Neumairr
Mit Leidenschaft und Freude an den Tieren und der Landwirtschaft hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, ihren Kunden eine Vielfalt an natürlichen Produkten zu bieten. Unter dem Gütesiegel „Roter Hahn“ entstehen auf dem Hof Produkte aus 100 Prozent regionaler Herstellung. Der neue Hofladen ist das Herzstück des Hofes. Mit viel Liebe und besonderer Sorgfalt wurde er in die alten Gemäuer des Hauses integriert. Dadurch erhielt er sein besonderes Flair und erinnert an die Geschichte des Hofes, die bis ins zwölfte Jahrhundert zurückreicht. Im Hofladen findet man neben Freilandeiern auch viele weitere Produkte, die auf dem Hof erzeugt und von Benjamin Knapp als gelerntem Koch und seinem Team verarbeitet werden.
Termin:
25. Oktober 2022
Ort:
Ausluger Hof,
39030 St. Lorenzen/Pustertal,
Zur Bachwiese Nr. 15
Uhrzeit:
22.00 Uhr
Anmeldung und Infos unter:
Tel. 348 70 66 045 Martin Tschafeller Bezirksobmann oder
Tel. 348 71 53 933 Karl Volgger Vizepräsident
Unkostenbeitrag:
Für Mitglieder frei,
für Nichtmitglieder 25,00 Euro
Es besteht die Möglichkeit, direkt vor Ort Mitglied zu werden.
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Bezirke
SKV-Bezirk Vinschgau – Fortbildung – Ankündigung 10. Dezember 2022

Mediterran Meets Südtirol

Kochkurs mit Roland Hanny
Der SKV-Bezirk Vinschgau organisiert am Samstag, 10. Dezember 2022 einen innovativen Kochkurs mit Küchenchef Roland Hanny vom Vier-Sterne-Superior Hotel Jagdhof in Latsch.
Kursdaten:
Kursort:
BASIS Vinschgau in Schlanders
Kurszeit:
9.00 bis 16.00 Uhr
Unkosten-Beitrag für Mitglieder:
(Seminar und Degustation): 100,00 Euro
Unkosten-Beitrag für Nichtmitglieder:
(Seminar und Degustation): 130,00 Euro
Max. Teilnehmeranzahl:
15 Personen
(Member/Mitglieder haben Vorrang)
Anmeldung bis 05. Dezember 2022:
unter Tel. 338 93 10 095
Für den Referenten ist Kochen mehr als ein Beruf. Motivation, Kreativität und Durchhaltevermögen sind Grundkompetenzen. Geschmack, Textur und die Kombination verschiedener Lebensmittel kreativ auf den Teller zu bringen, sind ein moderner Mix von Innovation und Lust am Genuss. Die Ziele von Roland Hanny sind, einen spannenden Einblick in die regional-mediterrane Küche zu geben, raffinierte Garmethoden anzuwenden und dabei gezielt traditionelle Südtiroler Produkte einzubauen. Zudem werden regionale und mediterrane Produkte in eine Liaison gebracht, auf besondere Weise zubereitet und innovativ präsentiert. Fleisch, Fisch und vegetarische Produkte werden „gepickelt“, fermentiert, zubereitet und gemeinsam degustiert.
Wichtig:
Für diese Veranstaltung gelten die aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung der Ansteckungsgefahr durch COVID-19.
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