Aktuell
SKV-Messeprogramm. Hotel 17.–20. Oktober 2022

Green & sustainability

Das SKV-Messekonzept läuft 2022 unter dem Motto „Green & sustainability“. Vom 17. bis 20. Oktober 2022 ist es wieder soweit: die Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie öffnet zum 46. Mal ihre Tore. Bei dieser Auflage geht es um Innovation und Digitalisierung, um Architektur und - stärker denn je - um das Thema Gastronomie mit einem eigenen Köchetag!
Die Details dazu werden in den nächsten Tagen und Wochen in den sozialen Medien vorgestellt. Im Jahr des Südtiroler Apfels wird diese für Südtirol so typische Frucht den SKV-Messeauftritt ganz entscheidend bereichern. Moderiert wird der Branchentreff von der bekannten Südtiroler Moderatorin Silvia Fontanive.
Das kulinarische SKV-Messekonzept baut auf folgende sieben Schwerpunkten auf:
1. Tägliches Showkochen von 10.30 Uhr bis 14 Uhr
mit bekannten Persönlichkeiten aus der Szene.
2. Die süße Patisserie-Showbühne von 13.30 Uhr bis 16 Uhr
Die süße Kunst zum Erleben mit einem bekannten Patissier im täglichen süßen Wechselspiel.
3. Exklusives Viropa-Tea-Time-Meeting von 15.30 Uhr bis 16 Uhr
Für sechs Personen. Teilnahme nur nach Voranmeldung unter info@skv.org bis 15. Oktober und dann direkt am SKV-Messestand.
4. Der exklusive SKV-Geschenk-Gutschein für Members
Kann direkt im SKV-Info-Point von Members oder Delegierten abgeholt werden.
5. Der exklusive Branchentreff
Bekannte Persönlichkeiten im kulinarischen Interview und Erfahrungsaustausch am SKV-Messestand.
6. Degustationen und Verkostungen von kulinarischen Köstlichkeiten
im SKV-Bühnen-Restaurant.
7. International World Chefs Day am Donnerstag, 20. Oktober 2022
Für diesen Internationalen Tag der Köche (ausgerufen von Worldchefs, dem Weltbund der Kochverbände) hat der SKV ein ganz besonderes Highlight geplant. worldchefs.org/internationalchefsday/
Bitte merken Sie sich diese Termine bereits jetzt vor. Alle weiteren Details zum Messeprogramm, den Protagonist:innen, den Highlights, der Eintrittskarte für Members und vieles mehr findest du/finden Sie in dieser Ausgabe der SKV-Zeitung oder im detaillierten Messeprogramm, abrufbar über 1drv.ms/u/s!AilF4YU93VIQgs8BWY0xjvNoT87sfw?e=wOsV5Q
Vorteile für SKV-Mitglieder
Privilegierter Eintritt zur Messe Hotel 2022
rs | rm

Aktuell
19. November 2022 - Annual Meeting of the South Tyrolean Cooks / SKV-Mitgliederversammlung

Moderator Florian Mahlknecht

Die 52. Mitgliederversammlung (ehemals Generalversammlung) des SKV – ANNUAL MEETING OF THE SOUTH TYROLEAN COOKS am 19. November im Kongresszentrum MEC der Messe Bozen wird von Rai-Moderator Florian Mahlknecht (Jahrgang 1986) moderiert.
RAI Moderator Florian Mahlknecht
Florian Mahlknecht hat Architektur studiert und war anschließend Regisseur und Radiomoderator bis 2017. Er ist heute Journalist, Redakteur der Nachrichtenredaktion und seit 2019 Moderator der Tagesschau von Rai Südtirol. Zudem widmet er sich der Berichterstattung aus Südtirol und der Welt. Und das im Fernsehen, Radio und Internet Redaktion. Zudem ist er intensiv in der Sportberichterstattung tätig und war hier bei Großveranstaltungen wie der Skiweltmeisterschaft in Cortina, der Biathlon Weltmeisterschaft in Antholz und zuletzt bei den Olympischen Spielen in Peking. In seiner Freizeit fährt er Ski, spielt Tennis und Fußball, klettert und fährt Rad. Mahlknecht liebt es, einen Beruf zu haben, in dem es nie langweilig wird, und die täglichen Herausforderungen. Privat mag er Musik, Sport, Lesen und auch mal rumzuliegen und nichts zu tun. Sein Lebensmotto: „Alle Dinge passieren so, wie sie passieren sollten, und so ist das, was passiert, auch richtig!“ Florian Mahlknecht ist mit Präsident Patrick Jageregger befreundet, sie stammen beide aus Deutschnofen. Und da Florian Mahlknecht auch das gute Essen in Südtirol sehr liebt, ist es ihm eine besondere Freude, die Moderation des 52. Annual Meeting of the South Tyrolean Cooks / der SKV-Jahresversammlung zu übernehmen.
rs | rm