Aktuell
Mitgliedsbeitrag

Meine Bitte um dein/Ihr Vertrauen!

Liebe Mitglieder, geschätzte Köchinnen und Köche, liebe Lehrlinge,
Fachschüler und Hotelfachschüler, liebe Gastronomen,
der SKV ist der Berufsverband der Südtiroler Köchinnen und Köche. Er erlangt seine Berechtigung nur, wenn die Mitglieder ihm ihr Vertrauen aussprechen, indem sie den Mitgliedsbeitrag zahlen.
Deshalb lautet meine Bitte an Sie, genau das zu tun und in nächster Zeit den Mitgliedsbeitrag erneut einzuzahlen bzw. Mitglied des Berufsverbandes zu werden, falls Sie es noch nicht sind.
Bereits in den vergangenen drei Jahren wurden alle Möglichkeiten in Betracht gezogen, um Kosten einzusparen. Gerade im ersten Jahr meiner Präsidentschaft war es mir persönlich ein großes Anliegen, eine Anpassung des Mitgliedsbeitrages zu vermeiden – trotz andauernder Kostensteigerungen in vielen Bereichen. Ich bin sehr glücklich darüber, dass uns dies tatsächlich gelungen ist: Der SKV wird für 2023 keine Anpassung des Mitgliedsbeitrages beschließen, sondern ihn gleich belassen.
Ich bitte also weiterhin um Ihr Vertrauen, und darum, uns gemeinsam mit großer Begeisterung in unserer Freizeit ehrenamtlich für den Kochberuf in Südtirol einzusetzen.
Vielen Dank bereits im Vorhinein.
KM Patrick Jageregger
SKV-Präsident
rs | rm

Aktuell
SKV-Messeprogramm. Hotel 17.–20. Oktober 2022

Green & sustainability

Das SKV-Messekonzept läuft 2022 unter dem Motto „Green & sustainability“. Vom 17. bis 20. Oktober 2022 ist es wieder soweit: die Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie öffnet zum 46. Mal ihre Tore. Bei dieser Auflage geht es um Innovation und Digitalisierung, um Architektur und - stärker denn je - um das Thema Gastronomie mit einem eigenen Köchetag!
Die Details dazu werden in den nächsten Tagen und Wochen in den sozialen Medien vorgestellt. Im Jahr des Südtiroler Apfels wird diese für Südtirol so typische Frucht den SKV-Messeauftritt ganz entscheidend bereichern. Moderiert wird der Branchentreff von der bekannten Südtiroler Moderatorin Silvia Fontanive.
Das kulinarische SKV-Messekonzept baut auf folgende sieben Schwerpunkten auf:
1. Tägliches Showkochen von 10.30 Uhr bis 14 Uhr
mit bekannten Persönlichkeiten aus der Szene.
2. Die süße Patisserie-Showbühne von 13.30 Uhr bis 16 Uhr
Die süße Kunst zum Erleben mit einem bekannten Patissier im täglichen süßen Wechselspiel.
3. Exklusives Viropa-Tea-Time-Meeting von 15.30 Uhr bis 16 Uhr
Für sechs Personen. Teilnahme nur nach Voranmeldung unter info@skv.org bis 15. Oktober und dann direkt am SKV-Messestand.
4. Der exklusive SKV-Geschenk-Gutschein für Members
Kann direkt im SKV-Info-Point von Members oder Delegierten abgeholt werden.
5. Der exklusive Branchentreff
Bekannte Persönlichkeiten im kulinarischen Interview und Erfahrungsaustausch am SKV-Messestand.
6. Degustationen und Verkostungen von kulinarischen Köstlichkeiten
im SKV-Bühnen-Restaurant.
7. International World Chefs Day am Donnerstag, 20. Oktober 2022
Für diesen Internationalen Tag der Köche (ausgerufen von Worldchefs, dem Weltbund der Kochverbände) hat der SKV ein ganz besonderes Highlight geplant. worldchefs.org/internationalchefsday/
Bitte merken Sie sich diese Termine bereits jetzt vor. Alle weiteren Details zum Messeprogramm, den Protagonist:innen, den Highlights, der Eintrittskarte für Members und vieles mehr findest du/finden Sie in dieser Ausgabe der SKV-Zeitung oder im detaillierten Messeprogramm, abrufbar über 1drv.ms/u/s!AilF4YU93VIQgs8BWY0xjvNoT87sfw?e=wOsV5Q
Vorteile für SKV-Mitglieder
Privilegierter Eintritt zur Messe Hotel 2022
rs | rm