Aktuell
Nachhaltigkeit

Herausforderungen und Werte

Wir leben in einer Zeit der großen Herausforderungen, durch die es teilweise sehr schwierig geworden ist, über den eigenen Tellerrand zu blicken.
Viele Menschen sind schon mit den eigenen Problemen überfordert, ganz zu schweigen von den gesamtgesellschaftlichen.
Und gerade deshalb
Zahlreiche Krisen in der Vergangenheit haben gezeigt, dass sich gerade in solchen Momenten auch große Chancen bieten, Dinge zu verändern, anzupassen und neu zu denken. Gerade deshalb sind der Zusammenhalt und das Netzwerk des Verbandes so wichtig.
„Growing A Healthy Future“
Um einen gesunden Planeten für die nächsten Generationen zu sichern, müssen wir unseren Kindern unter anderem auch die Bedeutung von Lebensmitteln sowie die Auswirkungen von Lebensmittelproduktion und -konsum auf die Umwelt vermitteln. Sei es in der eigenen Familie als auch am Arbeitsplatz Küche: Als Köchinnen und Köche haben wir ungemein viele Möglichkeiten, die sich hier anbieten. Growing A Healthy Future: Das ist das Motto der diesjährigen Kampagne von Worldchefs.
Vorreiter und Vordenker
Wir können Vorreiter und Vordenker werden. Wir können vorangehen, Beispiele liefern, Lösungsansätze erarbeiten und so Vorbilder sein für unsere eigenen Kinder, unsere Teams, Mitarbeiter und Gäste. Allein im sparsamen Umgang mit Lebensmitteln und anderen Ressourcen bieten sich uns unzählige Chancen.
Chancen nützen
Nutzen wir sie! Leisten wir unseren Beitrag für ein zukunftsorientiertes und nachhaltiges Südtirol. Seien wir Vorbild. Denn wir selbst sind Südtirol.
KM Patrick Jageregger
rs | rm

Aktuell
Mitgliedsbeitrag

Meine Bitte um dein/Ihr Vertrauen!

Liebe Mitglieder, geschätzte Köchinnen und Köche, liebe Lehrlinge,
Fachschüler und Hotelfachschüler, liebe Gastronomen,
der SKV ist der Berufsverband der Südtiroler Köchinnen und Köche. Er erlangt seine Berechtigung nur, wenn die Mitglieder ihm ihr Vertrauen aussprechen, indem sie den Mitgliedsbeitrag zahlen.
Deshalb lautet meine Bitte an Sie, genau das zu tun und in nächster Zeit den Mitgliedsbeitrag erneut einzuzahlen bzw. Mitglied des Berufsverbandes zu werden, falls Sie es noch nicht sind.
Bereits in den vergangenen drei Jahren wurden alle Möglichkeiten in Betracht gezogen, um Kosten einzusparen. Gerade im ersten Jahr meiner Präsidentschaft war es mir persönlich ein großes Anliegen, eine Anpassung des Mitgliedsbeitrages zu vermeiden – trotz andauernder Kostensteigerungen in vielen Bereichen. Ich bin sehr glücklich darüber, dass uns dies tatsächlich gelungen ist: Der SKV wird für 2023 keine Anpassung des Mitgliedsbeitrages beschließen, sondern ihn gleich belassen.
Ich bitte also weiterhin um Ihr Vertrauen, und darum, uns gemeinsam mit großer Begeisterung in unserer Freizeit ehrenamtlich für den Kochberuf in Südtirol einzusetzen.
Vielen Dank bereits im Vorhinein.
KM Patrick Jageregger
SKV-Präsident
rs | rm