Events
Ziel: Schweiz und Luzern

Lehrfahrt. Traditioneller Herbstausflug

Der SKV-Bezirk Vinschgau organisiert am 15. und 16. November 2022 eine Ausflugsfahrt in die Schweiz.
Luzern 
FOTO: Reinhard Steger
Der SKV-Bezirk Vinschgau organisiert am 15. und 16. November 2022 eine Ausflugsfahrt in die Schweiz. Am ersten Tag der Reise geht es zu “Destillate Urs”. Das Familienunternehmen ist bis heute seiner Tradition treu geblieben. Die Vision: Die Destillerie produziert einzigartige, edle Fruchtbrände der internationalen Spitzenklasse. Alles muss von A bis Z der Philosophie untergeordnet werden. Ständige Weiterentwicklung ist hier eine Selbstverständlichkeit. Die Destillate werden ausschließlich aus Schweizer Früchten im Einklang mit der Natur gebrannt. Im Rahmen der Führung findet auch eine Edelverkostung statt.
Dann geht es weiter zum Check-in im Drei-Sterne Hotel Stern in Luzern. Am Nachmittag kann die Stadt erkundetet werden. Am Abend ist ein gemeinsames Essen im Fünf-Sterne Hotel Schweizerhof vorbereitet. Am nächsten Tag und nach einem ausgiebigen Frühstück steht die Besichtigung der Messerschmiede Victorinox auf dem Programm. Man muss kein Sternekoch sein, um das Geheimnis einer erfolgreichen Küche zu kennen: scharfe Messer. Die Kochmesser von Victorinox sind unglaublich scharf und perfekt ausbalanciert. Das ist das Geheimnis einer besonderen Küche und einer guten Köchin und eines guten Kochs. Ansprüche, die Victorinox in der Schweiz und weltweit eine führende Stellung im messerscharfen Markt bewahren. Gegen 14.00 Uhr geht es wieder zurück nach Südtirol.


Abfahrt: 5.00 Uhr in Mals in Richtung Reschen
Kosten: 290,00 Euro für Mitglieder
330,00 Euro für andere
Im Preis inbegriffen sind
die Fahrt,
eine Übernachtung mit Frühstück im Drei-Sterne-Hotel
zwei Betriebsbesichtigungen mit einer Verkostung,
ein Abendessen im Restaurant des renommierten
Fünf-Sterne-Hotels Schweizerhof in Luzern
Anmeldeschluss: Montag, 17. Oktober 2022
Die Anmeldung ist ausschließlich mit der Einzahlung auf das
Konto: IBAN: IT 73 G 08244 58920 000400402184
der Raiffeisenkasse Schlanders gültig.
Wichtiger Hinweis: Sollte die Veranstaltung wegen Corona nicht stattfinden können, wird das Geld zurückerstattet.

Weitere Infos und Anmeldungen:
Martin Pinggera unter 347 71 85 303 oder per WhatsApp

Maßnahmen zur Eindämmung der Ansteckungsgefahr durch COVID-19
Um an diesem Ausflug teilnehmen zu können sind die aktuellen
Covid-19 Maßnahmen bindend einzuhalten!

Wichtig: Jeder trägt für sich selbst die Verantwortung,
der SKV, der SKV-Bezirk und die Organisatoren
sind von jeder Haftung ausgeschlossen!
rs | rm

Events
Fragsburgs Soul Garden

Die Frischequelle von Sternekoch KM Egon Heiss

Im Relais & Chateaux Castel Fragsburg haben Burgherr Alexander Ortner und Sternekoch KM Egon Heiss kürzlich ihr Herzensprojekt, Fragsburgs Soul Garden, eröffnet.
KM Egon Heiss Sternekoch
FOTOS: © Reinhard Steger
Ein über 2.000 Quadratmeter großer Gemüse-, Obst- und Wildkräutergarten, der vom Jugenddienst Meran biologisch angebaut wird. „Wir treten für junge Menschen aus dem Meraner Raum ein, bieten ihnen eine Grundlage und geben ihnen eine sinnstiftende Aufgabe“, erzählte hierbei Christian Galantin, Streetworker des Jugenddienstes Meran.
Die handverlesenden Zutaten bilden die Basis, das Fundament der Sterneküche sowie für die Pflegepräparate des ersten alchemistischen Heil-Spa des Fünf-Sterne-Hauses Castel Fragsburg. Die Einweihung nach alter alchemistischer Tradition mit Naturheilkundlerin Renate De Mario Gamper rundete die offizielle Präsentation des Soul Gardens in stimmiger Weise ab.
Im Anschluss präsentierte Sternekoch Egon Heiss im Michelin-Restaurant Prezioso ein wunderbares Dinner. Die Redaktion stellt hier das Menü exklusiv über den Link 1drv.ms/u/s!AilF4YU93VIQgs1J7mFP2Z5zahJSgA?e=xKeNb3 zur Verfügung.
rs | rm
Fragsburgs Soul Garden