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Tina Marcelli

Die Köchin des Jahres

Die Koordinatorin der „easyKuchl“, die Küchenchefin im Drei-Hauben-Restaurant Artifex im Feuerstein Family Resort in Pflersch Tina Marcelli, wurde von der italienischen Tageszeitung „Corriere della Sera“ kürzlich bei den „Cook Awards 2021“ als „Chef Novitá dell’anno 2021“ gekürt.
Küchenchefin Tina Marcelli bei der Preisverleihung - QUELLE: Cook Awards
Die regionale Küche von TM - Tina Marcelli, die eine rein weibliche Küchenbrigade leitet, ist ein perfekter Ausdruck des Landes Südtirols. „In ihren Gerichten spürt man die lokale Lebensart, wo auch kulinarische Einflüsse aus dem Süden gekonnt einfließen“, so geschrieben und dargestellt vom Moderator der Verleihung und des „Corriere della Sera“. Die Redaktion gratuliert sehr herzlich und freut sich sehr, dass die Koordinatorin der „easyKuchl“ und leidenschaftliche Köchin Tina Marcelli diese nationale Auszeichnung in Mailand entgegennehmen durfte.
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Guida Michelin 2022

Großartiges Ergebnis für die Südtiroler Küche

Das „St. Hubertus“ mit Küchenchef Norbert Niederkofler bleibt weiterhin Südtirols einziges Drei-Sterne-Restaurant. Und in der neustens Ausgabe des bedeutendsten Gastroführers tauchen zwei Namen aus Südtirol erstmals auf.
Sonya Egger Trafoier, Sommeliére des Jahres 2022
Das Genussland Südtirol hat mit ca. 513.000 Einwohnern eine herausragende Küche und Gastronomie mit einem sehr hohen Stellenwert. Dies spiegelt sich wunderbar in der Guide Michelin 2022 wider. Wo die Südtiroler Küche, Köchinnen und Köche ein hervorragendes Ergebnis auf internationalen Spitzenniveau erzielt. 26 Michelin Sterne und 4 x den grünen Stern. Das Präsidium und der Landesvorstand gratulieren sehr herzlich.
Die Sterneköche in Südtirol
Drei MICHELIN Sterne
Norbert Niederkofler, St. Hubertus. Hotel Rosa Alpina
Zwei MICHELIN Sterne
KM Gerhard Wieser, Castel Fine Dining, Hotel Castel
Peter Girtler, Einhorn. Hotel Stafler, Mauls
KM Heinrich Schneider, Terra. Hotel Auener Hof
Ein MICHELIN Stern
Herbert Hintner, Zur Rose, Eppan
Claudio Melis, In Viaggio, Bozen
Mathias Bachmann, Apostelstube, Brixen
Kevin Trafoier, Kuppelrain, Kastelbell
Gregor Eschgfäller, Astra, Steinegg
Martin Obermarzoner, Jasmin, Klausen
Chris Oberhammer, Tilia, Toblach
Karl Baumgartner, Schöneck, Pfalzen
Andrea Fenoglio, Sissi, Meran
Theodor Falser, Johannesstube, Welschnofen
Reimund Brunner, Anna Stuben, St. Ulrich
Mario Porcelli, Alpenroyal Gourmet, Wolkenstein
Anna Matscher, Zum Löwen, Tiesens
KM Manfred Kofler, Culinaria im Farmerkreuz, Dorf Tirol
KM Egon Heiss, Prezioso, Meran
Neu 2022 und erstmals in der Guide Michelin
Stephan Zippl, Restaurant 1908 Parkhotel Holzner, Oberbozen
Alessandro Bellingeri, Osteria Acquarol, Eppan
Zudem mit dem grünen Stern für eine besonders nachhaltige Küche/Gastronomie gewürdigt wurden:
Heinrich Schneider, Terra. Hotel Auener Hof
Stephan Zippl, Restaurant 1908 Parkhotel Holzner, Oberbozen
Johann Lerchner, Lerchner’s in Runggen, St. Lorenzen
Maria Theresia Lutz, Gasthof zum Hirschen, Jenesien
Norbert Niederkofler, St. Hubertus, Rosa Alpina (wurde der grüne Stern bereits 2021 bestätigt)
Michelin Sommelier Award 2022. Sommeliére des Jahres
Sonya Egger Trafoier, Restauraut Kupplrain, Kastelbell

Quelle: Guida Michelin