Events
Ausbildungsangebote GV

Lehrgang für Gemeinschaftsverpflegung – GV

Zielgruppe: Hilfspersonal im Küchenbereich
Foto: Reinhard Steger
Der Lehrgang richtet sich an Menschen ohne Berufsausbildung. Den Teilnehmern werden folgende Inhalte vermittelt: Anbau der Rohprodukte, Nachhaltigkeit, Qualitätskriterien, Beschaffungsmöglichkeiten, fachgerechter Lagerung, Zubereitung nach modernsten Kochtechniken und Angebotsformen in der Gemeinschaftsverpflegung, einfache Ansätze der Kostenkalkulationen, hygienische Anforderungen und Sonderernährungsformen. Der Lehrgang ist sehr praxisorientiert. Er wurde in Zusammenarbeit mit der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) konzipiert. Koordiniert wird der Lehrgang von KM Andreas Köhne als DGE-Auditor.
Ausbildungsort:
LHF Kaiserhof, Meran
Zeit:
13. Jänner – 22.12. 2022
Vier Module mit 96 Praxis- und 88 Theoriestunden:
1. Ernährungsphysiologische Grundlagen und Diätetik - 46 St.
2. Warenkunde und Speiseplangestaltung - 46 St.
3. Qualitätssicherung, Hygiene und Mikrobiologie - 48 St.
4. Organisation und Kalkulation in der Gemeinschaftsverpflegung - 44 St.
Alle Informationen zum Lehrgang finden Interessierte auf der Homepage der LHF Kaiserhof

Bezirke
„MEDITERRAN MEETS SÜDTIROL“

Kochkurs im Vinschgau mit Roland Hanny

Der SKV-Bezirk Vinschgau organisiert am Samstag, den 27. November 2021 einen spannenden Kochkurs mit Küchenchef Roland Hanny vom Vier-Sterne Sporthotel Vetzan in Schlanders. Der Bezirk Vinschgau, mit Dietmar Folie und dem Bezirksausschuss, freut sich auf eine zahlreiche Teilnahme.
Küchenchef Roland Hanny
Für Roland ist Kochen mehr als ein Beruf. Motivation, Kreativität und Durchhaltevermögen sind Grundkompetenzen. Geschmack, Textur und die Kombination verschiedener Lebensmittel kreativ auf den Teller zu bringen, ist für den Referenten wichtig. Ziel des Kochkurses ist es, einen Einblick in die regional-mediterrane Küche zu vermitteln, raffinierte Garmethoden anzuwenden, ohne auf die traditionellen Südtiroler Produkte zu verzichten. Hierbei werden regionale und mediterrane Produkte in Kombination modern interpretiert. Die Produkte werden gepickelt, fermentiert und anschließend in Gerichte eingebaut und verkostet.
Seminarort:
Hotel zum Mohren in Reschen,
von 9 Uhr bis 16 Uhr
Unkostenbeitrag für Mitglieder:
90 Euro (einschließlich Verkostung)
Für Nichtmitglieder:
110 Euro
Teilnehmeranzahl:
wegen Covid-19 begrenzt
Anmeldung bei:
Dietmar Folie (347 84 11 966)