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Neustart Februar 2022

International zertifizierte Ausbildung „Diätetisch geschulte/r Koch/Köchin“

Foto: Reinhard Steger
Nach einer coronabedingten Zwangspause startet dieser international zertifizierte Ausbildungslehrgang in neuer, überarbeiteter Form durch. 1996 erstmals angeboten, wurde die Ausbildung laufend angepasst und innoviert. So auch in den vergangenen 15 Monaten. Die Digitalisierung wurde als Chance erkannt, um den Lehrgang noch besser an den Arbeitsmarkt und die Ansprüche einer modernen, berufsbegleitenden Ausbildung anzupassen. Der Onlineunterricht/der Fernunterricht ist nun ein fixer Bestandteil dieser hochmodernen Ausbildung. Somit ist die Ausbildung an die Bedürfnisse von Menschen im Arbeitsprozess angepasst worden.
Ein neues Bildungskonzept
Das Zeitmanagement im Bildungsprozess baut nun darauf auf, das Teilnehmer viel mehr von zu Hause aus und in Eigenarbeit lernen. Und somit Lerneinheiten von der Schule an den eigenen PC, Laptop, Tablet, usw. verlegt werden.
Ausbildungsort:
LHF Kaiserhof, Meran
Lehrgangsdauer:
Von Februar bis Ende Mai 2022
Zwei Abende pro Woche:
Fernunterricht, Onlineunterricht
Freitag und Samstag:
Ganztägiger Präsenzunterricht am Kaiserhof
Die Referenten sind:
Oberärztin Dr. Verena Morandell
Dipl. Diätassistentin Dr. Maria Niederbacher
Ernährungstherapeutin Verena Breitenberger
Ernährungswissenschaftlerin Dr. Yvonne Daurù
Küchenmeister & DGK Andreas Köhne
Küchenmeister & DGK Sigmar Pazeller
Koordiniert wird der Lehrgang von Andreas Köhne.
Der Berufstitel ist ein Vorzugstitel bei der Ausschreibung von Stellen im Öffentlichen Dienst und die Ausbildung ist auch sehr begehrt in der freien Wirtschaft.
Alle Informationen zum Lehrgang finden Interessierte auf der Homepage der LHF Kaiserhof.

Events
Ausbildungsangebote GV

Lehrgang für Gemeinschaftsverpflegung – GV

Zielgruppe: Hilfspersonal im Küchenbereich
Foto: Reinhard Steger
Der Lehrgang richtet sich an Menschen ohne Berufsausbildung. Den Teilnehmern werden folgende Inhalte vermittelt: Anbau der Rohprodukte, Nachhaltigkeit, Qualitätskriterien, Beschaffungsmöglichkeiten, fachgerechter Lagerung, Zubereitung nach modernsten Kochtechniken und Angebotsformen in der Gemeinschaftsverpflegung, einfache Ansätze der Kostenkalkulationen, hygienische Anforderungen und Sonderernährungsformen. Der Lehrgang ist sehr praxisorientiert. Er wurde in Zusammenarbeit mit der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) konzipiert. Koordiniert wird der Lehrgang von KM Andreas Köhne als DGE-Auditor.
Ausbildungsort:
LHF Kaiserhof, Meran
Zeit:
13. Jänner – 22.12. 2022
Vier Module mit 96 Praxis- und 88 Theoriestunden:
1. Ernährungsphysiologische Grundlagen und Diätetik - 46 St.
2. Warenkunde und Speiseplangestaltung - 46 St.
3. Qualitätssicherung, Hygiene und Mikrobiologie - 48 St.
4. Organisation und Kalkulation in der Gemeinschaftsverpflegung - 44 St.
Alle Informationen zum Lehrgang finden Interessierte auf der Homepage der LHF Kaiserhof