Bezirke
„MEDITERRAN MEETS SÜDTIROL“

Kochkurs im Vinschgau mit Roland Hanny

Der SKV-Bezirk Vinschgau organisiert am Samstag, den 27. November 2021 einen spannenden Kochkurs mit Küchenchef Roland Hanny vom Vier-Sterne Sporthotel Vetzan in Schlanders. Der Bezirk Vinschgau, mit Dietmar Folie und dem Bezirksausschuss, freut sich auf eine zahlreiche Teilnahme.
Küchenchef Roland Hanny
Für Roland ist Kochen mehr als ein Beruf. Motivation, Kreativität und Durchhaltevermögen sind Grundkompetenzen. Geschmack, Textur und die Kombination verschiedener Lebensmittel kreativ auf den Teller zu bringen, ist für den Referenten wichtig. Ziel des Kochkurses ist es, einen Einblick in die regional-mediterrane Küche zu vermitteln, raffinierte Garmethoden anzuwenden, ohne auf die traditionellen Südtiroler Produkte zu verzichten. Hierbei werden regionale und mediterrane Produkte in Kombination modern interpretiert. Die Produkte werden gepickelt, fermentiert und anschließend in Gerichte eingebaut und verkostet.
Seminarort:
Hotel zum Mohren in Reschen,
von 9 Uhr bis 16 Uhr
Unkostenbeitrag für Mitglieder:
90 Euro (einschließlich Verkostung)
Für Nichtmitglieder:
110 Euro
Teilnehmeranzahl:
wegen Covid-19 begrenzt
Anmeldung bei:
Dietmar Folie (347 84 11 966)

Bezirke

Kochen mit Wildkräutern

Der Bezirk Eisacktal organisiert in Zusammenarbeit mit der Landesberufsschule Emma Hellenstainer einen Kochkurs zum Thema „Kochen mit Wildkräutern.“ Referent und Kochfachlehrer der Landesberufsschule Emma Hellenstainer KM Armin Mairhofer zeigt verschiedene Gerichte der neuzeitlichen Küche.
Termin:
24. und 25. November 2021
Ort:
Hotelfachschule Emma Hellenstainer in Brixen
Beginn:
18 Uhr bis 22 Uhr
Unkostenbeitrag für Mitglieder 120 Euro
Nichtmitglieder 160 Euro
Anmeldung und Informationen:
Bezirksobmann Alfred Putzer Tel. 335 1288716
Anmeldeschluss:
21. November 2021
Teilnahme nur mit Green Pass