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Das kulinarische Jahresmotto 2022 des Südtiroler Köcheverbandes - SKV

Das Jahr des Südtiroler Apfels

Vielfältig, lustvoll und kreativ interpretiert.
Gericht von Christian Pircher Verdorfer - FOTO: Carniel Lucia

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Die Südtiroler Apfelklassiker

Das Südtiroler Apfelküchl mit Vanillesauce Riese Haunold Hütte, Innichen - FOTO: 3 Zinnen - Dolomites / Klaus Peterlin
In der Südtiroler Küche gibt es rund um den Südtiroler Apfel eine ganze Reihe von überlieferten Gerichten, die aus der österreichischen Schmankerlküche stammen, und zwar aus der Zeit, zu der Südtirol noch zum österreichischen Kaiserreich gehörte. Ganz typisch hierfür sind der Bratapfel, der Apfelschmarrn, der Apfelstrudel, die Apfelküchlein und weitere verführerische, süße Abwandlungen rund um den Apfel. Die Redaktion wurde im Hochpustertal im Helmrestaurant bei Hüttenwirt Daniel Agostini und auf der Riese Haunold Hütte bei Hüttenwirt Alfred Prenn fündig.
Die Redaktion rs