Thema
Haubenkoch Armin Siller

Gourmetrestaurant Arbor, Sterzing

Armin Siller
Der bekannte Führer Gault& Millau schreibt dazu in seiner aktuellsten Ausgabe: Selbst gemachte Grissini, ein Glas Spumante aus der Toscana und frische Südtiroler Butter. So lässt sich ein Abend bei Armin und Doris angenehm beginnen. Und auch kulinarisch überzeugte Armin und das Arbor. Das Duett von der Wipptaler Gans – Pastete und geräucherte Brust – sowie die Tortellini ai broccoli sollte man unbedingt probieren. Gleiches gilt auch für die Fischgerichte. Das Filet von der Goldbrasse mit Olivengemüse, ein wahres Gedicht. Zum Dessert, Topfenschmarren und Honigeis, eine wahre Verführung. Armin Siller, über viele Jahre SKV-Bezirksobmann im Wipptal und hier zudem sehr erfolgreiches Mitglied der Südtiroler Ausstellermannschaft (mit Einzel- & Mannschaftsgold und vielen weiteren Auszeichnungen), hat über viele Jahre sehr aktiv das Wipptal im Verband geführt und im Landesvorstand vertreten. Die letzten Jahre hat er sich nun zusammen mit seiner Frau Doris auf den Aufbau des Gourmetrestaurants ARBOR konzentriert.
Für die aktuelle Ausgabe dieser Fachzeitschrift hat Armin Siller seiner ganzen Kreativität freien Lauf gelassen und ein Tartar vom Südtiroler Granny Smith Apfel, dem Kalbskopf und der Garnele kreiert.
Armin Siller freut es sehr, wenn das Gericht gefällt und begeistert.
Die Redaktion rs

Thema
Norbert Niederkofler

Apfel. Apfelpapier. Kochbuch

„Cook the Mountain” – The nature around you by Norbert Niederkofler. „Cook the Mountain” ist seit Jahren eine Philosophie, die ich mit jeder Faser lebe. Nun habe ich den nächsten Schritt geschafft. Mit meinem neuen Buch will ich dazu motivieren, Teil dieser Harmonie zwischen Natur, Kultur und Küche zu werden. Und ich wollte auch beim Papier für das Buch neue Wege gehen.
Anlässlich des Jubiläums „50 Jahre Südtiroler Köcheverband” werden vier Bücher mit persönlicher Widmung von Norbert Niederkofler unter den Teilnehmer:innen am Jahresmeeting als Geschenk übergeben. Jeder und jede hat dieselbe Chance unter den GLÜCKLICHEN zu sein. Glück ist auch, im richtigen Moment am richtigen Ort zu sein. - FOTO: Francesco Ferretti
Das gesamte Buch ist vollständig auf Apfelpapier gedruckt. Durch die Wiederverwendung dieses Materials, das sonst meist weggeworfen wird, vertritt das Buch weiterhin meine Philosophie der Nachhaltigkeit.
Mein neues Buch ist für alle, die mit mir eintauchen wollen in die Welt des nachhaltigen, regionalen und saisonalen Kochens. Ein Buch für alle, die die Natur schätzen und sich von dieser Philosophie neu inspirieren lassen wollen.
Das Buch besteht aus zwei Bänden: Ersterer zeigt atemberaubende Fotografien. Unberührte Landschaften, markante Porträts, landwirtschaftliche Fortschritte, faszinierende Food-Fotografie – kurz, Südtirol in 350 Abbildungen auf 396 Seiten. Im passenden Coffee-Table-Book-Format kommen die schönsten Orte meiner Heimat zur besten Geltung. Der zweite Band beinhaltet viele von meinen besten Rezepten, eingeteilt in die vier Jahreszeiten, welche das Konzept „Cook the Mountain” perfekt reflektieren.
Die Redaktion rs