Thema
Marc Bernhart
Weisses Kreuz, Burgeis
Philipp Falkensteiner - FOTOS: Mara Theiner
Marc Bernhart ist der Prototyp eines jungen Südtiroler Küchenchefs. Die große Neugierde nach den internationalen Küchen war stets stärker als das Heimweh nach dem Vinschgau. Die Lehrjahre verbrachte er an der Seite von Bobby Bräuer, Christopher Engel oder Gerhard Wieser. Mit geballtem Wissen und unbändigem Drang, dieses auch zu offenbaren, kehrte Marc in die Heimat zurück. Im Hotel seiner Partnerin Mara blickt der junge Meister weit über den Tellerrand hinaus. Ob es die Kombination aus Saibling, Apfel und Holunder oder das Burgeiser Ziegenkitz mit Kohlrabi und Bärlauch ist: Immer bestechen die Gerichte durch Perfektion und Geschmacksintensität. Bravourös meistert Marc Bernhart die Hürden der Patisserie. Außergewöhnliche Kreationen von der Vinschger Marille bis hin zum Vinschger Apfel, die in schier grenzenloser Vielfalt zu Protagonisten gemacht werden.
Quelle: Gault&Millau
Quelle: Gault&Millau