Thema
Philipp Falkensteiner
Südtiroler Gasthaus Der Gassenwirt, Kiens
Philipp Falkensteiner
Der Golden Delicious fasziniert
Das Kochen mit Südtiroler Äpfeln fasziniert mich immer wieder aufs Neue. Der Apfel an sich bietet einfach ungemein viele Verwendungsmöglichkeiten in der Küche - von der kalten Vorspeise über Suppen, warme Vorspeisen, Hauptgerichte, Käsezugaben bis hin zum geliebten Dessertbereich. Und wenn der Golden Delicious heute speziell als Tafelobst nicht mehr ganz dem aktuellen Zeitgeist entspricht, so beobachte ich immer wieder, dass Speisenkombinationen mit ihm bei unseren Gästen im Südtiroler Gasthaus eine sehr breite Akzeptanz erzielen.
Zudem kann ich auch immer wieder beobachten, dass meine Oma bei vielen überlieferten Apfelgerichten bevorzugt diese Apfelsorte verwendet.
Die Redaktion rs
Zudem kann ich auch immer wieder beobachten, dass meine Oma bei vielen überlieferten Apfelgerichten bevorzugt diese Apfelsorte verwendet.
Die Redaktion rs