Editorial
Apple. Der Südtiroler Apfel im Fokus
Lust auf mehr ...
Geehrte Mitglieder, geschätzte Freunde, Förderer & Partner,
2021 gehen wir wahrlich durch alle Tiefen und Höhen. Auf die Tiefen möchte ich nicht weiter eingehen, da hier schon alles gesagt, geschrieben und verfilmt wurde. Die Höhen: Jetzt, im September, wenn ich dieses Vorwort verfasse, können wir mit großer Freude feststellen, dass uns wieder ungemein viele Einheimische und Gäste in den Restaurants, Hotels, Gasthöfen, Almhütten, Schutzhütten und andernorts durch ihren Besuch beehrt haben. Ja, die Konzentration und die Hochsaison haben mit so einer Wucht eingeschlagen, dass wir von den „Höhen“ wahrlich überrascht wurden.
Lust auf mehr … Zum Zeitpunkt, an dem Sie als Leser die Fachzeitschrift online lesen oder gedruckt in den Händen halten, werden sicherlich viele froh sein, wenn sich die Herausforderungen etwas normalisiert haben. Und gerade deshalb möchten wir rund um das Jahresmotto die Lust auf mehr, die Lust auf Kreativität und kulinarische Innovation fördern. Gemeinsam mit unseren Partnern haben wir aus diesem Grund Förderpreise auf den Weg gebracht, die Sie alle als Köchinnen und Köche dazu motivieren sollen, die Kulinarik rund um den Südtiroler Apfel neu zu denken und neue Ideen, neue Gerichte, ja neue Kreativität voranzutreiben und zu fördern.
Die Lust auf mehr hat uns aber auch dazu motiviert, Neues zu kreieren und neue Akzente zu setzen. Die Fachzeitschrift Südtiroler Köche ist erstmals sowohl als Print- als auch als Online-Version herausgekommen und hierbei ergänzen sich die beiden Erscheinungsformen. So haben Sie als Leser:in erstmals die Möglichkeit, über QR-Codes direkt ergänzende Artikel wie z.B. Rezepte der Autoren abzurufen. Auch damit möchten wir neues Denken, neues Handeln und neue Wege fördern und unterstützen.
Und wenn es uns gelingt, mit diesem Jahresthema 2022 „Das Jahr des Südtiroler Apfels. Lust auf mehr …“ bei Ihnen allen auszulösen, dann haben wir einen ganz wichtigen und entscheidenden Impuls gesetzt. Wir freuen uns, über Ihre Lust auf mehr ...
2021 gehen wir wahrlich durch alle Tiefen und Höhen. Auf die Tiefen möchte ich nicht weiter eingehen, da hier schon alles gesagt, geschrieben und verfilmt wurde. Die Höhen: Jetzt, im September, wenn ich dieses Vorwort verfasse, können wir mit großer Freude feststellen, dass uns wieder ungemein viele Einheimische und Gäste in den Restaurants, Hotels, Gasthöfen, Almhütten, Schutzhütten und andernorts durch ihren Besuch beehrt haben. Ja, die Konzentration und die Hochsaison haben mit so einer Wucht eingeschlagen, dass wir von den „Höhen“ wahrlich überrascht wurden.
Lust auf mehr … Zum Zeitpunkt, an dem Sie als Leser die Fachzeitschrift online lesen oder gedruckt in den Händen halten, werden sicherlich viele froh sein, wenn sich die Herausforderungen etwas normalisiert haben. Und gerade deshalb möchten wir rund um das Jahresmotto die Lust auf mehr, die Lust auf Kreativität und kulinarische Innovation fördern. Gemeinsam mit unseren Partnern haben wir aus diesem Grund Förderpreise auf den Weg gebracht, die Sie alle als Köchinnen und Köche dazu motivieren sollen, die Kulinarik rund um den Südtiroler Apfel neu zu denken und neue Ideen, neue Gerichte, ja neue Kreativität voranzutreiben und zu fördern.
Die Lust auf mehr hat uns aber auch dazu motiviert, Neues zu kreieren und neue Akzente zu setzen. Die Fachzeitschrift Südtiroler Köche ist erstmals sowohl als Print- als auch als Online-Version herausgekommen und hierbei ergänzen sich die beiden Erscheinungsformen. So haben Sie als Leser:in erstmals die Möglichkeit, über QR-Codes direkt ergänzende Artikel wie z.B. Rezepte der Autoren abzurufen. Auch damit möchten wir neues Denken, neues Handeln und neue Wege fördern und unterstützen.
Und wenn es uns gelingt, mit diesem Jahresthema 2022 „Das Jahr des Südtiroler Apfels. Lust auf mehr …“ bei Ihnen allen auszulösen, dann haben wir einen ganz wichtigen und entscheidenden Impuls gesetzt. Wir freuen uns, über Ihre Lust auf mehr ...
Ihr KM Reinhard Steger
Präsident
Präsident