Thema
Der Apfel, Adam & Eva
Förderpreise für kulinarische Innovation
Der Paradiesapfel wurde nicht nur als Frucht der Sünde, sondern auch als Symbol der Verheißung auf Erlösung gesehen.
Apfelkreation von Christian Pircher Verdorfer - FOTO: Carniel Lucia
Der Apfel als Relikt des Paradieses wurde zur bildhaften Schnittstelle von Altem und Neuem Testament. Um diese Faszination rund um diese Frucht zu unterstreichen, haben uns eine Reihe von Persönlichkeiten faszinierende Inputs zur Verfügung gestellt.
Gerade diese Urfaszination hat auch uns als SKV begeistert und motiviert, den Südtiroler Apfel als Symbol der Kreativität und der Innovation für 2022 auszuwählen. Wenn der Apfel in der Südtiroler Küche primär im süßen Bereich eingesetzt wird und es hierbei bereits eine Vielzahl an traditionellen und hoch modernen Gerichten gibt, lenken wir den kulinarischen Fokus, die kulinarische Aufmerksamkeit ganz gezielt auf alle anderen Schwerpunkte in der kulinarischen Angebotsgestaltung. Von der kalten Vorspeise, einer neuen raffinierten Sauce bis hin zu raffinierten Fischgerichten und ... Dem kreativen Geist rund um den Apfel sind keine Grenzen gesetzt.
Wir animieren zu freiem Denken, zum freien Kreieren und zur kreativen Innovation. Dazu hat der SKV eine Reihe von Förderpreisen zur Verfügung gestellt, um die kulinarische Innovationskraft im Kochberuf zu stärken.
Hier finden Sie, findest Du alle Infos zu den Förderpreisen im Wert von 7.500 Euro.
skv.org/ideenwettbewerb-apple-kreativ-2022/
Südtiroler Köcheverband - SKV
Gerade diese Urfaszination hat auch uns als SKV begeistert und motiviert, den Südtiroler Apfel als Symbol der Kreativität und der Innovation für 2022 auszuwählen. Wenn der Apfel in der Südtiroler Küche primär im süßen Bereich eingesetzt wird und es hierbei bereits eine Vielzahl an traditionellen und hoch modernen Gerichten gibt, lenken wir den kulinarischen Fokus, die kulinarische Aufmerksamkeit ganz gezielt auf alle anderen Schwerpunkte in der kulinarischen Angebotsgestaltung. Von der kalten Vorspeise, einer neuen raffinierten Sauce bis hin zu raffinierten Fischgerichten und ... Dem kreativen Geist rund um den Apfel sind keine Grenzen gesetzt.
Wir animieren zu freiem Denken, zum freien Kreieren und zur kreativen Innovation. Dazu hat der SKV eine Reihe von Förderpreisen zur Verfügung gestellt, um die kulinarische Innovationskraft im Kochberuf zu stärken.
Hier finden Sie, findest Du alle Infos zu den Förderpreisen im Wert von 7.500 Euro.
skv.org/ideenwettbewerb-apple-kreativ-2022/
Südtiroler Köcheverband - SKV