Young Chefs

Ablauf und Reglement für den Wettbewerb

Für die Teilnahme am Kochwettbewerb „The Mountain Chef unplugged 2021“
Teilnehmen dürfen Jungköche bzw. Jungköchinnen und Lehrlinge des Jahrgangs 1996 und jünger. Die Teilnehmer müssen Mitglied beim SKV sein. Wer noch nicht Mitglied ist, kann sich vorab auf www.skv.org oder bei Philip Hafner unter 335 7350913 einschreiben.
Es wird ein selbst kreiertes Gericht aus Südtiroler Produkten mit Foto und Rezept für vier Portionen eingereicht. Ausgehend von allen eingereichten Gerichten werden von einer Jury fünf Kandidaten ermittelt, die am Finale teilnehmen dürfen.
Die eingereichten Gerichte werden nach Regionalität, Innovation, Genauigkeit in der Rezeptbeschreibung und dem Schwierigkeitsgrad unter Berücksichtigung der Machbarkeit bewertet.
Weiters muss ein Foto vom Teilnehmer in Kochkleidung und kurzer Verlauf seines Berufsweges als Koch, seine Kontaktdaten (Telefonnummer, Adresse, E-Mail), seine aktuelle Arbeitsstelle und die Konfektionsgröße der Kockjacke eingereicht werden.
Anmeldungen und Fragen
bitte an marketing@ultental.it
oder direkt an den
Wettbewerbsverantwortlichen
Philip Hafner unter
335 73 50 913.
Einsendeschluss ist der 15. Mai 2021

Szene
Neues Kochbuch

Meine Lieblingsrezepte

Erstmals Kombination aus Kochbuch & Video mit QR-Code. Herzliche Gratulation an TINA MARCELLI. Eine starke Frau hat ein starkes Buch geschrieben: Die 3-Hauben-Köchin Tina Marcelli, die in ihrer Küche voll auf Frauenpower setzt, möchte die Lust am Kochen wecken und hat die Corona-Zeit kreativ und innovativ genutzt.
Tina Marcelli ist Köchin aus Leidenschaft – innovativ, kreativ, voller Passion und Hingabe. Genauso sind auch ihre Kreationen, bei denen sie regionale Produkte der Saison in den Mittelpunkt stellt. Traditionelle Rezepte interpretiert die 3-Hauben-Köchin neu und macht sie im neuen Buch auch für jeden Hobbykoch zugänglich. Nur weil ein Gericht ausgefallen klingt oder schmeckt, muss die Zubereitung noch lange nicht kompliziert sein. Mit ihrem ersten Kochbuch kann sich nun jeder an ein Garnelencurry, Beef Tatar oder Rohnen-Teigtaschen heranwagen. Die Rezepte in den Bereichen Brot & Aufstriche, Suppen, Kalte Vorspeisen, Warme Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts und Kuchen sind detailliert beschrieben.


Und ganz neu und innovativ: Bei wenigen schwierigen Passagen führt ein QR-Code zu einem Video mit detaillierter Anleitung. Ziel von Tina Marcelli ist es, die Menschen, die Jugendlichen, die Frauen und Männer für das Kochen zu begeistern und dazu zu motivieren, sich auch an außergewöhnliche Gerichte heranzutrauen. Hierzu hat sie viele und reichlich Tipps verfasst, wie aus den einfachsten Lebensmitteln besondere Leckerbissen kreiert werden können. Wie zum Beispiel Calamari in Tempura mit Knoblauch-Aioli, Kastaniencremesuppe mit Haube, Schlutzkrapfen mit Mangoldfüllung, rosa gebratenes Rumpsteak oder geeister Kaiserschmarren und vieles mehr. Das sind nur einige der Kreationen, die sowohl beim Zubereiten als auch beim Essen und Genießen Spaß und Freude machen und besondere Erlebnisse vermitteln.


Das neu erschienene Buch
Das neue Buch ist im Athesia-Tappeiner-Verlag erschienen und ist ein sehr schönes und kreatives Werk, das eine schöne kulinarische Bereicherung für die Südtiroler und Mediterrane Küche darstellt. Erhältlich im guten Buchhandel & in allen Athesia-Buchläden.
Die Redaktion & Athesia Verlag