Nachlese

Post an die Redaktion

Hubert Rechenmacher
Verehrte Mitglieder des SKV-Landesvorstands,
lieber Reinhard, lieber Reiner,
ein großes Kompliment für die interessanten Beiträge in unserer Fachzeitschrift Südtiroler Köche. Viel aufopferungsvolle Zeit steckt dahinter. Bedenkt man, wie vielseitig ihr unterwegs seid, um unseren Beruf Koch/Köchin, unseren Verband, unser Land Südtirol zu solch einem Ansehen und solch einer Sichtbarkeit im In- und Ausland zu verhelfen, verdient dies den größten Respekt. Dafür euch allen ein großes Dankeschön und meine große Wertschätzung.
Mit großer Freude habe ich euren Beitrag in der Sonntagszeitung Zett gelesen, den ihr Andreas Hellrigl gewidmet habt. Wahrlich, er war ein Pionier in der Südtiroler Gastronomie. Aber fast 30 Jahre, nachdem er uns verlassen musste, ist es nicht selbstverständlich, dass man ihm noch so eine Wertschätzung entgegenbringt. Dafür meinen aufrichtigen Dank. Damit habt ihr unter Beweis gestellt, wie viel Wertschätzung ihr auch verstorbenen Kollegen zukommen lasst.
Mit freundlichen Grüßen an alle
Hubert Rechenmacher, Welschnofen

Nachlese
WORLDCHEFS

World Association of Chefs' Societies

Die Community WORLDCHEFS World Association of Chefs' Societies (WACS) ist der weltweite Zusammenschluss der internationalen Kochverbände. Und der SKV ist Teil dieses Networks und alleiniger Berechtigter, diese Marke und den Begriff WORLDCHEFS in Südtirol zu führen.
Die World Association of Chefs, kurz Worldchefs, ist ein dynamisches globales Netzwerk von mehr als 100 Kochverbänden, die Köche auf allen Ebenen und in allen Fachgebieten weltweit vertreten. Es wurde 1928 an der Sorbonne in Paris mit dem ehrwürdigen August Escoffier als erstem Ehrenpräsidenten gegründet. Und auch der Südtiroler Köcheverband ist aufgrund des autonomen Statuts von Südtirol Ende der 90er-Jahre aufgenommen worden und Teil dieser internationalen Community der Kochkunst. Worldchefs ist eine globale Behörde für Lebensmittel, die sich folgenden Kernthemen widmet:
Bildung - ein wegweisendes Programm zur Anerkennung der Qualität der kulinarischen Bildung und die weltweit erste globale kulinarische Zertifizierung.
Networking - Worldchefs bietet ein Tor zu globalen kulinarischen Networking-Möglichkeiten und organisiert alle zwei Jahre den Worldchefs Congress und Expo.
Wettbewerb - Worldchefs führt eine Liste zertifizierter Richter/Juroren, setzt globale Standards für Wettbewerbsregeln und führt die prestigeträchtige Global Chefs Challenge durch. Andreas Köhne ist für den SKV hier international zertifiziert.
Humanitäre Hilfe und Nachhaltigkeit - Die Programme „Feed the Planet“ und „World Chefs Without Borders“ lindern die Nahrungsmittelarmut, leisten Krisenunterstützung und fördern die Nachhaltigkeit auf der ganzen Welt.
Die Redaktion rs