Nachlese
Mitgliederbeitrag

Danke für das Vertrauen

Sehr geehrte Mitglieder,
im Namen des Berufsverbandes der Südtiroler Köchinnen und Köche bedanken wir uns herzlich für das entgegengebrachte Vertrauen in den Berufsverband. Das Jahr 2020 war und ist auch für den Berufsverband ein ganz besonderes und wir sind hier wirtschaftlich ganz besonders gefordert. Als Verantwortliche für die Finanzen sehen wir es als unsere Pflicht an, dass wir laufend bei den Sitzungen des Landesvorstandes mit dabei sind. Uns ist es wichtig, dass die Beschlüsse und Finanzierungen korrekt abgewickelt werden. So waren allein bei der Septembersitzung mehr als 20 Tagesordnungspunkte zu behandeln. Wir können Ihnen versichern, dass der Präsident, das Präsidium, die Geschäftsleitung und die Mitglieder im Landesausschuss mit großer Verantwortung mit den Mitteln des Verbandes umgehen. Jeder der Funktionäre arbeitet ehrenamtlich zum Wohle des Kochberufes in Südtirol. Und es ist immer das Ziel, die Mittel sehr zielorientiert einzusetzen.
In diesem Sinne danke für Ihr Vertrauen ganz besonders in diesen Zeiten und danke vorab, dass Sie mit Ihrem Beitrag die Zukunft des SKV sichern.
KM Otto Theiner
Landeskassier

KM Margareth Lanz
SKV-Vizepräsidentin und
Landeskassier-Stellvertreterin

Nachlese
Falstaff Restaurantguide Südtirol 2020

Die besten Südtiroler Restaurants und Winzer prämiert

Seit einiger Zeit ist der neue Falstaff Restaurant-Guide 2020/21 mit den neuen Bewertungen und vielen neuen Tipps als App abrufbar. Im vergangenen Jahr wurden die Südtiroler Restaurants zum ersten Mal in den Falstaff Restaurant-Guide aufgenommen. Als App kostenlos erhältlich auf allen gängigen Plattformen, wurde die Falstaff Restaurant-App über 120.000 Mal heruntergeladen. Die Bewertung im Falstaff Restaurantguide liegt in erster Linie bei den 20.000 Mitgliedern des Falstaff Gourmet Clubs, die durch ihr Voting nach einem Restaurantbesuch ein erstes Urteil abgeben. Eine ausgewählte Expertenjury finalisiert die endgültige Bewertung.
Chefredakteur Falstaff Italien Othmar Kiem (l.) und Simon Staffler
Insgesamt 420 Südtiroler Restaurants, Gasthäuser, Gourmethütten, Buschenschänken und Pizzerien haben es diese Mal ins Falstaff-Ranking geschafft. Jedes Jahr erfahren die besten Vertreter der verschiedenen Kategorien (bestes Restaurant, bestes Gasthaus, beste Gourmet-Hütte, bester Buschenschank, beste Pizzeria, Newcomer des Jahres, Weinkarte des Jahres, Sommelier des Jahres, Service des Jahres, Ambiente des Jahres, Nachhaltigkeit & Innovation, Lebenswerk) eine besondere Prämierung.
Hier die Liste der diesjährigen Auszeichnungen:
Bestes Restaurant: St. Hubertus, St. Kassian
Beste Gourmethütte: Rauchhütte, Seiser Alm
Bestes Gasthaus: Durnwald, Gsies
Bester Buschenschank: Hubenbauer, Vahrn
Beste Pizzeria: Hofstätter Garten, Tramin
Weinkarte des Jahres: St. Hubertus, St. Kassian
Sommelier des Jahres: Sonya Trafoier, Restaurant Kuppelrain, Kastelbell
Nachhaltigkeit & Innovation: Drumlerhof, Sand in Taufers
Service des Jahres: Sigi Baumgartner, Restaurant Schöneck, Pfalzen
Ambiente des Jahres: Parkhotel Holzner, Oberbozen
Newcomer des Jahres (best young chef): Christoph Huber, Blaue Traube, Algund
Lebenswerk: Otto Mattivi, Hidalgo/Aomi, Burgstall
Quelle: Falstaff Restaurant Guide