Aktuell
Kochausbildung neu
Der Beruf verändert sich, unübersehbar
Foto: © Roland Strimmer
Ohne die neuen Aspekte und Forderungen in Fragen zu stellen: Muss ein Beruf an den Wandel einer Gesellschaft angepasst werden, die sich, um es etwas derb zu formulieren, in der Mehrheit zunehmend das Futter im Gehen in die Luke stopft und gleichzeitig im Takt der Kau-, Würg- und Schluckreflexe das Wissen à la minute aus dem Handy zieht?
Oder hat ein Berufsmann das Recht auf eine fundierte Ausbildung, die ihn in Theoretica und Practica befähigt, etwas einzusehen und zu verstehen?
Produkte und Technologien unter Einbezug von Internationalität und ständiger Verfügbarkeit - die Ausbildung von Generalisten könne man gar nicht unter einen Hut bringen.
So die Aussage von René Schanz vom Schweizer Kochverband und Mitglied der Arbeitsgruppe Koch 2022 anlässlich des Beisammenseins der Chefs de Cuisine Suisses in Stans über die potenziellen Veränderungen in der Berufsausbildung Koch/Köchin. Lesen Sie den Bericht „Der Beruf verändert sich, unübersehbar“.
Oder hat ein Berufsmann das Recht auf eine fundierte Ausbildung, die ihn in Theoretica und Practica befähigt, etwas einzusehen und zu verstehen?
Produkte und Technologien unter Einbezug von Internationalität und ständiger Verfügbarkeit - die Ausbildung von Generalisten könne man gar nicht unter einen Hut bringen.
So die Aussage von René Schanz vom Schweizer Kochverband und Mitglied der Arbeitsgruppe Koch 2022 anlässlich des Beisammenseins der Chefs de Cuisine Suisses in Stans über die potenziellen Veränderungen in der Berufsausbildung Koch/Köchin. Lesen Sie den Bericht „Der Beruf verändert sich, unübersehbar“.