Bezirke
Bezirk Vinschgau

Patisserie-Kurs mit KM Thomas Kostner

Die Teilnehmer*innen mit Dietmar Folie (l.) und Chefpatissier KM Thomas Kostner (dritter v.r.)
Am 3. Dezember 2019 trafen sich zahlreiche Köche und Köchinnen aus dem ganzen Vinschgau im Vier-Sterne Hotel Zum Mohren in Reschen zum Dessertkurs, der unter dem Motto „Die moderne Patisserie“ stand. KM Thomas Kostner, Chefpatissier im Fünf-Sterne Hotel Castel in Dorf Tirol, stellte interessante Kreationen vor.
Die Teilnehmer*innen staunten über die außer­gewöhnlichen, teilweise extravaganten Kreationen, die vom Chefpatissier vorgezeigt wurden. Es wurde gefachsimpelt, verkostet und diskutiert.
Großen Dank an Dietmar Folie mit seinem Team für den reibungslosen Ablauf und die Bereitstellung der Räumlichkeiten.
Gotthard Paulmichl

Bezirke
Bezirk Eisacktal

4.500 Euro für guten Zweck

Michael Goller, David Hofer (Bäuerlicher Notstandsfonds), Luis Unterfrauner, Tobias Schmalzl, Michael Knapp, Bezirksobmann Alfred Putzer und Franz Steger (v.l.)
Beim Keschtnigl-Fest am 9. und 10. November in Feldthurns sowie bei anderen Veranstaltungen im Laufe des Jahres kochten Mitglieder des Bezirks Eisacktal für einen guten Zweck. Beim Keschtnigl-Fest waren sie mit einem eigenen Stand präsent und verkauften verschiedene Kastanien-Spezialitäten. Der Erlös aus den Aktionen sollte zwei Familien in schweren Notlagen zugutekommen. Jüngst wurde die Summe von 4.505 Euro an David Hofer, Vorstandsmitglied des Bäuerlichen Notstandsfonds, überreicht.
Ein herzliches Dankeschön geht auch an die Sponsoren und an die freiwilligen Mithelfer des Südtiroler Köcheverbandes Bezirk Eisacktal.
Michael Goller