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XIV. KÄSEFESTIVAL SAND IN TAUFERS | 13.-15. März 2020

Käse zum Verlieben

Vom 13. bis 15. März regiert der Käse. Aber nicht nur: Delikatessen aus ganz Europa probiert, schmeckt und kauft man auf dem 14. Käsefestival in Sand in Taufers.
Dazu gehört etwa ein intensiv schmeckender Rosen-Radicchio aus dem Friaul oder eine aromatische Karotte in mehreren Farben aus Kampanien. Dazu gehört auch das Murge-Hartweizenbrot im Eichenholzofen gebacken. Der süße Resia-Knoblauch ohne typisch beißende Note aus dem Friaul ist dabei, genauso wie die leuchtend rote Cavasso-Zwiebel, der antibiotische und nierenstimulierende Wirkung nachgesagt wird.
Das Beste für Gaumen & Nase
Das Käsefestival in Sand in Taufers will Lebensmittel präsentieren, die nach überlieferten und schonenden Methoden kultiviert, hergestellt und verarbeitet sind. Die Presidi gehören dazu: geschützte Lebensmittel, die dem hohen Slow-Food-Standard entsprechen. Das Festival ist daher seit Langem ein Insider-Treffpunkt. Köche, Hersteller, Produzenten, Veredler, Referenten, Fachleute, Sommeliers und Fromeliers treffen sich hier. Sie laden ein zum Verkosten, zu Workshops, zu Diskurs-Foren, zum Austausch von „Insider-Wissen“ über die neuesten Entwicklungen auf dem Lebensmittelmarkt. Und natürlich zum Einkaufen: Ein Sehnsuchtsland für Genießer tut sich auf, auf 1.200 Quadratmetern mitten in Sand in Taufers.
Südtirols Sterneköche: Die Köche der Berge
Große Namen und starke Aufsteiger sowie die Protagonisten vor Ort sind auch 2020 wieder mit dabei. Drei-Sterne-Michelin Koch Norbert Niederkofler, Zwei-Sterne-Michelin Koch Peter Girtler, Ein-Stern-Michelin Koch Herbert Hintner, aber auch die Haubenköche Tina Marcelli und Andreas Schwienbacher geben sich die Ehre.
Anna Matscher eröffnet die SKV-Showbühne. Sie ist Südtirols einzige Sterne-Köchin. Die Chefin des Restaurants Zum Löwen in Tisens bei Meran kocht ihr Lieblingsgericht mit Südtiroler Käse.
Jedes Jahr seit 1996 bestätigt der Gourmetführer Michelin den Stern des bekannten Pfalzners Karl Baumgartner. Er kocht auch im Fernsehen beim Südtiroler Format Kuchlfit. Der vielfach ausgezeichnete Chef des bekannten Schönecks offenbart einige seiner Geheimnisse auf der SKV-Showbühne.
„Regional, saisonal, bio, fair“ lautet das Motto des Eppaner Edelbrutzlers Herbert Hintner. Auch er führt einen Michelin-Stern seit 1995 und kocht mit Liebe und Philosophie. „Kochen kann verändern“, sagt er. Der Autor mehrerer Kochbücher präsentiert sein Lieblingsgericht.
Der begnadete Vahrner Käseveredler und Sternekoch Hansi Baumgartner wird sich am Käsefestival präsentieren.
Die junge Steinhauserin Tina Marcelli gehört zu den Top-Ladies der Kochszene: Mit Leidenschaft und großem Können schmort und gart sie kreativ und naturbewusst, zu bewundern auf ihrer eigenen FB-Seite. Präsent auf dem Festival mit einer süßen Verführung rund um Ahrntaler Käs. Sie wurde 2019 erstmals von Gault-Millau mit einer Haube ausgezeichnet.
Andreas Schwienbacher, kreativer Wilder. Er leitet das Online Forum SKV-Network-Group. Und errang 2019 drei Gault-Millau-Hauben.
Auch die großen Süßspeisenkünstler dürfen nicht fehlen. Vorsicht, Suchtgefahr! Sieglinde Pircher verzaubert, verführt, verblüfft. Mit ihren süßen Kreationen erreicht sie große, kleine, junge, jung gebliebene Feinschmecker: in ihrem Sweetie-Atelier „100 Grad“ in Bruneck, aber auch auf dem Festival in Sand in Taufers.
Erlebnisse des Geschmacks: die Workshops
Käsemarkt-Erfinder Martin Pircher gerät ins Schwärmen, wenn er von Dominik Flammer spricht, für ihn „einer der besten Käsebuch-Autoren der Welt, ein Käsekenner wie kein anderer“. Seine Bücher machen Appetit, man liest seine Freude am guten Essen mit. Dominik Flammer ist langjähriger Gast auf dem Festival, mit seiner Leidenschaft für Käse befeuert er jeden Workshop, jede Verkostung.
Käs für Kids
Die kleinen Feinschmecker und alle, die‘s werden wollen, sind allerherzlichst eingeladen. Wie immer steht ein Kinder-Käse-Konzept bereit: zum Mitkneten, Mitziehen, Mitrühren, Mitkochen.... und natürlich zum Mitnaschen!
Feines Tafeln mit Käse & Co
Restaurants und Gasthäuser kochen Käs. Zahlreiche Wirte in und um Sand in Taufers sind dabei beim Käs-Kochen. Die Köche haben natürlich Traditionelles, aber auch Neues auf Lager: Die Käsefans dürfen sich auf spannende Kreationen freuen.
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Hotel Sales & Pricing Day 2020

Geballtes digitales Fachwissen | Mix aus Vorträgen und Workshops
Die rasanten Entwicklungen im Bereich Online-Distribution sind für den Tourismus jeden Tag eine neue Herausforderung. Der Hotel Sales & Pricing Day bietet geballtes Wissen rund um diese Themen an einem Tag an.
Der Event findet am 17. 03. 20 in Zürich statt
Im Mövenpick Hotel Zürich Airport findet alles um die digitalen Trends in der Hotellerie und der Tourismusbranche statt. Der Fokus liegt hier auf dem Digital- und Onlinebereich. Für die Szene die perfekte Gelegenheit, sich in einem Tag auf den neusten Stand zu bringen, erklärt Organisator Oliver Stoldt. Wir möchten unseren Gästen die Möglichkeit bieten, sich mit allen wichtigen Themen in einem Tag zu beschäftigen. Egal ob eMarketing oder Sales & Distribution – die Teilnehmer sollen Mittel und Lösungen erhalten, um neue Gäste und Kunden zu gewinnen.