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HAFERWURZELN

Die süßlich schmeckende, milchsafthaltige „Wurzel“, deren Geschmack an Austern erinnert, ist sehr nahrhaft. Die Pfahlwurzeln werden im Herbst des ersten Jahres geerntet, geschält und anschließend gedünstet, gebraten, geschmort oder frittiert. Die Haferwurzel, auch Purpur-Bocksbart, Habermark oder Austernpflanze genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Bocksbärte. Sie erreicht Wuchshöhen von 60 bis 120 cm. Es bildet sich eine bis zu 30 Zentimeter lange Pfahlwurzel. Die Haferwurzel wird vorwiegend als Wurzelgemüse verwendet, aber auch die Blätter lassen sich als Salat oder Spinat zubereiten.

Szene

Tagung „ChefsCommunity 2.0“ vom 16. November 2019

Social Media NACHLESE
Maximilian Alber, Tina Marcelli, Florian Castlunger und Thomas Mur, Direktor Messe Bozen
Die Social-Media-Tagung, die kürzlich in Zusammenarbeit mit der Messe Bozen und IDM für Köchinnen und Köche organisiert worden ist, war ein voller Erfolg. Über 40 Jungköche*innen, Köchinnen und Köche sowie Gastronomen nutzten die Gelegenheit, die der SKV für alle Interessierten angeboten hatte.
Die Veranstaltung wurde von Maximilian Alber, Leiter der Abteilung Sales, Brand and Communication der Messe Bozen, professionell moderiert. Als Referenten konnten Florian Castlunger, Leiter der Abteilung Social Media bei IDM Südtirol sowie Micro-Influencerin und Haubenköchin Tina Marcelli gewonnen werden.
Die Kernfrage, die bei der Tagung im Raum stand, lautete: Müssen Köchinnen und Köche auch das Spiel mit Social Media virtuos beherrschen, um Karriere machen zu können und das Lokal zum Laufen zu bringen? Key-Note-Speaker Florian Castlunger zeigte auf, was heute bei Genussliebhabern auf großes Interesse stößt.
Voraussetzung zum Erfolg ist, dass man gut kochen kann. Dann werden auf Facebook oder auf einem Instagram-Account Themen besonders interessant wie Tipps direkt aus der Küche, regelmäßige Blicke hinter die Kulissen, transparente Kommunikation der Zutatenherkunft, ehrliche Verbindungen, Foodies und Authentizität, Nachhaltigkeit oder Gesundheit. Nach einer abschließenden Publikumsdiskussion wurde die 90-minütige Tagung abgeschlossen.
Reinhard Steger