Aktuell
Unwetter in Südtirol

SKV-Veranstaltung für den Zivilschutz

Eine spontane und sehr sympathische Veranstaltung zum Wohle der Feuerwehren, des Zivilschutzes, des Straßendienstes und anderer Helfer organisierte der Südtiroler Köcheverband in enger Zusammenarbeit mit Daniel Niederkofler samt Freunden sowie Michael Oberhollenzer vom Restaurant Annona in der Cascade in Sand in Taufers.
Die Köchinnen und Köche rund um Daniel Niederkofler (2. v.r.) mit Vertretungen der Feuerwehren, des Zivilschutzes, des Straßendienstes sowie den Bürgermeistern Sigfried Steinmair, Robert Alexander Steger, Helmut Klammer, Paul Niederbrunner und Christian Gartner
Als Dank und als Zeichen der Wertschätzung und Anerkennung wurden die Feuerwehrmänner des Tales sowie die Vertreter des Zivilschutzes zum „Fine Dining Dinner“ eingeladen. Die Aktion wurde sehr positiv aufgenommen, so dass sich die Bürgermeister des Ahrntales stellvertretend für die gesamte Bevölkerung dafür bedankten. Über 120 Vertreter der Feuerwehr und des Zivilschutzes sowie diverser Hilfsorganisationen folgten der Einladung und waren begeistert von der Initiative. Die Aussage eines Wehrmannes dazu: „Eine große Wertschätzung und Anerkennung, die wir hier erfahren durften. Ich danke den Initiatoren, Köchinnen und Köchen für diese vorbildliche Aktion.“
KM Karl Volgger/sd

Aktuell

Präsident bestätigt

Wir führen Sie in die digitale Zukunft
Geschätzter Mitglieder,
wir begleiten Sie als Mitglieder in die Zukunft, in die neue digitale Welt. Der Landesvorstand hat mir nochmals mit großer Mehrheit das Vertrauen ausgesprochen. Ich sehe es als große Ehre, aber auch als große Verantwortung, den SKV zusammen mit dem Präsidium und Landesvorstand in eine neue Ära, in eine neue Zukunft zu führen.
Hierbei wollen wir die Zukunft proaktiv in die Hand nehmen und die Herausforderungen mit Zuversicht und großer Innovationskraft annehmen. Selbstverständlich werden wir auch weiterhin das handwerkliche Kochen sowie die Frischeküche mit großer Zuversicht vorantreiben. Wir wollen in dieser so schnelllebigen Zeit in erster Linie Innovationstreiber und nicht Bremser sein. Ein erster Schritt in Richtung Zukunft war die Veranstaltung „Chef Community 2.0“, ein zweiter ist das Upgrade der SKV-Medienwelt, das alle Bereiche der SKV-Kommunikation nach innen und nach außen umfasst.
Hierbei ist es eines der Kernziele, dass wir Ihnen als Mitglied eine klare Orientierung und Hilfestellung im Rahmen der Kommunikation, Information und des Wissenstransfers vermitteln. Das Upgrade führt dazu, dass wir den bisherigen Namen der Zeitschrift neu auslegen, diesen gleichzeitig in den Hintergrund rücken und den Begriff „Südtiroler Köche“ in den Vordergrund stellen. Damit möchten wir uns noch breiter aufstellen und die gesamten SKV-Medien gezielt vernetzen. Somit sprechen wir unter den Mitgliedern alle Kommunikationstypen an und sind für die Zukunft gut gerüstet. Im täglichen Spannungsfeld von Innovation, Tradition und Werten möchten wir in erster Linie Partner und Networker für die vielen Köchinnen und Köche und die Mitglieder in Südtirol sein.
In diesem Sinne freuen wir uns gemeinsam auf die Zukunft.
KM Reinhard Steger
SKV-Präsident/sd