Events
Eisacktal

Cook Meeting

Der Bezirk Eisacktal organisiert mit der Landesberufsschule Emma Hellenstainer den Dessertkurs „Moderne zeitgemäße Desserts“. Die Fachlehrer Benjamin Sellemond, Chef Patissier der deutschen Nationalmannschaft, zweifacher Goldmedaillengewinner beim Culinary Weltcup in Luxemburg und Fachlehrer Hubert Oberhollenzer präsentieren Petit Fours, Pralinen sowie Schokoladendekors für Desserts.
Termin:
26. bis 28. November 2019
Uhrzeit:
18.00 Uhr bis 22.00 Uhr
Ort:
LBS Emma Hellenstainer, Brixen
Anmeldung und Information:
Alfred Putzer, Tel. 335 1288716
Lebensmittel- und Unkostenbeitrag:
140,00 Euro für Mitglieder - 180,00 Euro für Nichtmitglieder
Anmeldeschluss:
20. November 2019

Events
Vinschgau

Cook Meeting

Dessertkurs “Die moderne Patisserie“
Ob Hotellerie oder Restaurant, schmackhafte, feine und kreative Desserts sind der krönende Abschluss eines jeden Menüs. Bei diesem Kurs lernen Sie die gekonnte Zubereitung verschiedenster Dessertkomponenten wie zum Beispiel Cremen, Mousse, Eis, Glasuren, krokanter Streusel und verschiedener Garnituren. Unter der fachkundigen Anleitung von KM Thomas Kostner, Chefpatissier im Hotel Castel in Dorf Tirol, werden die einzelnen Komponenten Schritt für Schritt erklärt und verschiedene Anrichtetechniken vorgezeigt, sowie diverse Möglichkeiten präsentiert, diese optimal in Szene zu setzen. Seine Philosophie ist es ein ehrliches Produkt auf höchstem Niveau entstehen zu lassen. Anschließend werden die Komponenten zu modernen und zeitgemäßen Tellerdesserts kombiniert, präsentiert und gemeinsam verkostet.
Termin:
Dienstag, 3. Dezember 2019
Uhrzeit:
09.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Ort:
Hotel zum Mohren, Reschen
Lebensmittel- und Unkostenbeitrag:
90,00 Euro
Anmeldeschluss:
Mittwoch, 27. November 2019
Anmeldung und Information:
Dietmar Folie, Tel. 347 8411966