Bezirke
SKV-Bezirk Bozen-Überetsch – SKV ON TOUR Nachbericht
Einblicke in die Kunst der Patisserie
Wir sind eingetaucht in die Kunst der Dessertküche von KM Thomas Kostner – einfach, aber herausfordernd.

Die Teilnehmer, mit Kochjacke KM Thomas Kostner – FOTO: Erich Amort
Mit viel Geschick und Präzision erklärte Thomas uns, einer Gruppe von 14 Personen, die genauen Arbeitsabläufe, wie ein Dessert aus mehreren Komponenten entsteht. Wir lernten, wie man Mousse, Fruchtglasuren, lauwarme Schokoladensoße, Zuckerteigbögen, Himbeerganache, Sorbets, Apfelschnitten, Karamellcremeeis, Streusel und Südtiroler Bauern-Joghurt-Eis zubereitet. Dabei war es besonders faszinierend, die feinen Unterschiede in der Technik zu verstehen. Die Verkostung war wie immer der Höhepunkt des Kurses. Für den Fall, dass etwas nicht perfekt gelang, konnten wir uns bei Thomas bei der Nachbesprechung wertvolle Tipps und Tricks holen. Am Ende der gelungenen Veranstaltung möchten wir uns bei der Ambach Academy Kaltern für die Nutzung der Show-Küche, dem Hotel Restaurant Weinegg Girlan für die gute Zusammenarbeit, den interessierten Kolleginnen und Kollegen, Organisator Norbert Oberhöller und unserem SKV-Team bedanken.
Erich Amort
SKV-Bezirksausschußmitglied
Bozen-Überetsch
SKV-Bezirksausschußmitglied
Bozen-Überetsch

