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SKV-Bezirk Eisacktal – SKV ON TOUR Nachbericht

Besichtigung des AKI Family Resort PLOSE

Der SKV-Bezirk Eisacktal hat eine Besichtigung des AKI Family Resort PLOSE organisiert. Dieses Hotel hat sich besonders auf die Bedürfnisse von kleinen Gästen spezialisiert.
Austausch unter Interessierten – FOTO: Martin Leitner
Insgesamt 26 Teilnehmer:innen, darunter Köche und interessierte Fachleute aus der Gastronomie, nahmen an der Führung teil. Herr Patrick Plankensteiner und sein engagiertes Team begrüßten die Gruppe herzlich und führten anschließend durch das Resort. Wir durften sowohl den Außenbereich als auch den Innenbereich besichtigen und erhielten einen umfassenden Einblick in die einzigartige Kinderbetreuung, die Kinderspielstätten und die Werkräume. Besonders beeindruckend waren die wunderschönen Zimmer, der Wellnessbereich sowie das Restaurant, das eine ganz besondere Atmosphäre ausstrahlte. Zudem gab es Einblicke in die einmalige Küche und den traumhaften Außenbereich mit einem herrlichen Panorama. Im Anschluss an die Besichtigung wurde ein Umtrunk mit köstlichen Häppchen angeboten. Herr Leitner übergab ein kleines Präsent als Dankeschön für die Führung. Alle Teilnehmer:innen genossen den Nachmittag und die aufschlussreiche Besichtigung, die um 15 Uhr begann und knapp zwei Stunden dauerte.
Es war eine sehr gelungene Veranstaltung, bei der alle Anwesenden viel Neues erfahren und den Nachmittag in vollen Zügen genossen haben.
KM Martin Leitner
SKV-Bezirksvertreter Eisacktal

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SKV-Bezirk Bozen-Überetsch – SKV ON TOUR Nachbericht

Einblicke in die Kunst der Patisserie

Wir sind eingetaucht in die Kunst der Dessertküche von KM Thomas Kostner – einfach, aber herausfordernd.
Die Teilnehmer, mit Kochjacke KM Thomas Kostner – FOTO: Erich Amort
Mit viel Geschick und Präzision erklärte Thomas uns, einer Gruppe von 14 Personen, die genauen Arbeitsabläufe, wie ein Dessert aus mehreren Komponenten entsteht. Wir lernten, wie man Mousse, Fruchtglasuren, lauwarme Schokoladensoße, Zuckerteigbögen, Himbeerganache, Sorbets, Apfelschnitten, Karamellcremeeis, Streusel und Südtiroler Bauern-Joghurt-Eis zubereitet. Dabei war es besonders faszinierend, die feinen Unterschiede in der Technik zu verstehen. Die Verkostung war wie immer der Höhepunkt des Kurses. Für den Fall, dass etwas nicht perfekt gelang, konnten wir uns bei Thomas bei der Nachbesprechung wertvolle Tipps und Tricks holen. Am Ende der gelungenen Veranstaltung möchten wir uns bei der Ambach Academy Kaltern für die Nutzung der Show-Küche, dem Hotel Restaurant Weinegg Girlan für die gute Zusammenarbeit, den interessierten Kolleginnen und Kollegen, Organisator Norbert Oberhöller und unserem SKV-Team bedanken.
Erich Amort
SKV-Bezirksausschußmitglied
Bozen-Überetsch