Young Chefs
„Echt guat kochen 5.0“

„The Mountain Chef unplugged 2021“

Fünf Holzherde, fünf Jungköche und fünf Taschen voll mit Lebensmitteln aus dem Ultental und aus anderen Gebieten Südtirols. Mehr braucht es nicht für diese ungewöhnliche Koch-Challenge.
Holzherde statt Konvektomaten, Handwerkskunst pur ohne technische Hilfsmittel gepaart mit einem Schuss Kreativität: Dies sind die Zutaten für eine Herausforderung der besonderen Art. Unter dem Motto „Echt guat kochen – The Mountain Chef unplugged 2021“ veranstaltet das Ski- und Wandergebiet Schwemmalm bereits zum fünften Mal gemeinsam mit dem Südtiroler Köcheverband diesen einzigartigen Wettbewerb für Südtiroler Jungköche.
Stelle dich der Herausforderung und werde zum „Mountain Chef unplugged 2021“
Am 20. Juni 2021 werden die Almwiesen des Ski- und Wandergebietes Schwemmalm zur Bühne für diesen besonderen Kochwettbewerb. Inmitten der Almwiesen vor den neugierigen Augen der Besucher und unter den kritischen Blicken der Juroren beweisen die teilnehmenden Jungköche ihr Können. Die Fachjury unter der Leitung von KM Andreas Köhne wählt dann unter den Finalisten den „Mountain Chef unplugged 2021“.
Wer kann sich daran beteiligen?
Jungköche und Jungköchinnen Jahrgang 1996 und jünger können sich an diesem einzigartigen Kochwettbewerb beteiligen.
Worum geht es?
Die Kandidaten senden ein kreatives, regionales Gericht mit dazugehörigem Rezept ein. Aus allen Einsendungen werden die Finalisten ermittelt. Diese kochen dann auf der Schwemmalm auf Holzherden ohne technische Hilfsmittel ein Gericht aus einem Warenkorb und präsentieren es der Fachjury. Der Sieger wird zum „Mountain Chef unplugged 2021“ gekürt.
Beim Wettbewerb werden alle gesetzlichen Covid-19-Verordnungen und die entsprechenden Maßnahmen eingehalten.
Alle Details sind auf www.skv.org zu finden.
Anmeldungen und Fragen
bitte an marketing@ultental.it
oder direkt an den Wettbewerbsverantwortlichen
Philip Hafner unter 335 73 50 913.

Young Chefs

Ablauf und Reglement für den Wettbewerb

Für die Teilnahme am Kochwettbewerb „The Mountain Chef unplugged 2021“
Teilnehmen dürfen Jungköche bzw. Jungköchinnen und Lehrlinge des Jahrgangs 1996 und jünger. Die Teilnehmer müssen Mitglied beim SKV sein. Wer noch nicht Mitglied ist, kann sich vorab auf www.skv.org oder bei Philip Hafner unter 335 7350913 einschreiben.
Es wird ein selbst kreiertes Gericht aus Südtiroler Produkten mit Foto und Rezept für vier Portionen eingereicht. Ausgehend von allen eingereichten Gerichten werden von einer Jury fünf Kandidaten ermittelt, die am Finale teilnehmen dürfen.
Die eingereichten Gerichte werden nach Regionalität, Innovation, Genauigkeit in der Rezeptbeschreibung und dem Schwierigkeitsgrad unter Berücksichtigung der Machbarkeit bewertet.
Weiters muss ein Foto vom Teilnehmer in Kochkleidung und kurzer Verlauf seines Berufsweges als Koch, seine Kontaktdaten (Telefonnummer, Adresse, E-Mail), seine aktuelle Arbeitsstelle und die Konfektionsgröße der Kockjacke eingereicht werden.
Anmeldungen und Fragen
bitte an marketing@ultental.it
oder direkt an den
Wettbewerbsverantwortlichen
Philip Hafner unter
335 73 50 913.
Einsendeschluss ist der 15. Mai 2021